大家好,我叫马书晗,今年10岁,是安康市一小五年级二班的学生,我是一个活泼开朗。热爱学习,乐于助人,心地善良的女孩。
我长得虽然不是“白里透红,与众不同”,却有着健康的古铜色,乌黑的头发像瀑布一般,挺直的小鼻子和一张伶牙俐齿的嘴常常和同学们辩论时没有他们反击的机会。高挑的个儿,不论是谁走进教室就能找到我。
我酷爱看书,在家里到处摆满了书籍,就连我的名字中都有一个“书”字。高尔基不是说过:书籍是人类进步的阶梯。一捧起书来我就像捧着一件心爱的宝 贝,忘了周围的的一切。小说,童话,科普……尤其爱看侦探书,福尔摩斯,名侦探柯南都是我崇拜的偶像,梦想着长大后也成为一个侦探家,通过自己的推理解答 一个个疑难案件。
在家里,我尊重长辈,孝顺父母,自己力所能及的事自己做,是一个让爸爸妈妈放心的好孩子。在学校,我热爱学习,上课认真听讲,作业书写整齐,每次考试都能取得优异成绩。积极参加班集体活动。
对老师布置的任务,更是积极主动地完成,是老师不可缺少的得力助手我还是老师的小帮手呢!分发试卷,统计同学资料,配合老师做好班级工作。良好的表现同时获得了老师和同学们的一致好评。连续几年被评为:优秀少先队员,优秀班级干部,三好学生等。
我爱好十分广泛。跳舞,唱歌,轮滑,弹钢琴……我最喜欢的就是弹钢琴了。喜欢十指在黑白键上跳跃的感觉,喜欢轻柔优美的乐曲从琴键中飘出。从初识五 线谱到如今会弹奏像塔兰泰拉,四小天鹅舞曲,练习钢琴是一条漫长而枯燥的路,会失去很多玩耍的时间,但我坚信我会努力坚持练下去的。我也喜欢跳舞。在今年 的“六一”儿童节,我和同学们自编自演的舞蹈为全校师生带来了欢乐。
我的性格是永不服输。一心想要做完美主义者,德智体美全面发展,有这么一句话:“一个人有自信不一定成功,但没有自信就一定不会成功。我自信只要付出就会有收获的。
一年一度的少先队大队委换届选举的日子又到了,自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管。学校给我们一个锻炼自己管理能力的机会,我们就应该积极参与,我的心愿是竞选大队委员,我会用一颗热诚的心为同学们服务。