自我介绍作文
自我介绍?多了去了,一句“大家好,我叫某某某。”也是自我介绍,但像这样特别的自我介绍,想必就很少了吧。这不,大名鼎鼎的蔡老师来到我校,他可真是英姿飒爽、气场庞大、弱不禁风、小身子小板、真叫人心寒呐!
“这个……做一名好记者,就得自信,大胆。我来邀请十名同学上来自我介绍,谁先来,积极举手啊!”蔡老师故作皱眉,向市场的贩子般,大声宣传,“谁来啊,谁来啊!”
自信、大胆?对,我想要做一名合格的记者,就一定要自信大胆。
我将手高高举起,心里已经下了决定,管他呢,只是自我介绍,锻炼锻炼自己吧。就这样,我被成功的请了上去。
“咳咳,大家好,我叫周梦阳,是位女的,想必大家也看出来了。可有一位男同学就总是指着我说:‘你看看你看看这人,从头到尾,除了头发,哪里一点像女生!’听了这话我到委屈了,我不是女生,难道他是女生?
“我的叔叔告诉我,周梦阳这三个字的韵意就是白日做梦,当时的我还小,也就似信非信的了。最后妈妈告诉我,别听叔叔的误导,给我取这样的名字是想让我的梦想如太阳一样大,让我能给予人温暖,我这才明白。
“我有个外号,叫啄木鸟,大家猜猜是怎么回事?哈哈,其实不难,周梦阳,啄木鸟,看这谐音就很像,但大家却叫顺口,看见我就叫:‘嗨,啄木鸟,过来过来。’然后我就蹦跳地跑过去。
“我去叔叔家做客,叔叔告诉我,这人哪,不能太诚实,太善良,否则容易被骗。可当时我才几岁呀,叔叔的话我就当一只耳朵进,一只耳朵出,偶尔点点头,嗯几声,这不,两个小时过去了,叔叔停下了唠叨,我一本正经地看向他:‘叔叔,不得不说,您的口水真多!’
“蔡老师,我现在总结出一个结论,人们总想着希望“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”,可现实偏偏相反“睡觉睡到手抽筋,数钱数到自然醒”,你们说呢?谢谢。”
“这位同学说得不错,大家掌声鼓励鼓励。”蔡老师带着大家响起了掌声,我为我的成功感到到高兴。
我的朋友黄铖洋被第三个请到,她接过话筒,先恭敬地说道:“大家好,我叫黄铖洋,也是一名女生哦。我的兴趣爱好是跳绳,可我有一个苦恼,大家知道是什么吗?”
我的思维快速运转着,随便想了一个,边举手,边叫道:“跳绳减不了肥!”此话一出,黄铖洋便用犀利的眼神看着我,食指指着我说:“梦阳姐姐,你怎么能接我的底呢!”蔡老师“凶巴巴”地看着我,紧皱眉头:“一千字!”我在下面窃笑:“呵呵,我已经写完了。”可这话逃不过蔡老师的耳朵,又一声:“两千字!”我顿时嫣儿了,闭紧了嘴巴。
“看到没,蔡老师现在站在我这边!”黄铖洋手叉腰,神气的看着我,我当时就给了她一个鄙视的眼神。
“各位弟弟妹妹,你们可以叫我洋洋姐姐。”黄铖洋又摆出一个甜蜜的微笑。一位同学听了,瞎起哄道:“凭什么呀!”
“嗨,我都六年级了,肯定比你们大啊。”黄铖洋撅起了小嘴,有些不满。
“洋洋姐姐!”一声醇厚的男音,转头看去,原来是连老师。
“你闭嘴!”黄铖洋投去“狠狠”的目光,又转向大家,“你们觉得我胖吗?”
“胖……”大家异口同声,一致认为。
黄铖洋的脸上有些难过:“哼,我不理你们了,走了。”耍起了小性子,回到了座位上。
蔡老师依次请了7名同学,大家的自我介绍都非常有趣,还为蔡老师取了许多外号,不得不佩服,想象力真丰富!
让我们一起加油吧,做一名合格的小记者!