我一直认为,外面的世界有很多美好,妈妈你不懂我的心,对我的管制让我很心烦。可是我也总认为自己不小了,可以出去闯荡一番了,于是趁着一次星期六,你和爸爸没留意,我偷偷地溜出了家。
坐在公交车上,这次,在我的身边没有你的唠叨,也没有爸爸的呵斥,我一个人转了半个城市。我望着窗外的风景,心里却有一种莫名的情绪,虽然形容不出来,但我清楚地知道,那不是开心。
走在大街上,人们都匆匆忙忙,面无表情,我茫然无措,我想象中的美好一击即破,最后,我只能百无聊赖地回到家,回到那个“管制”里去。
推开家门,你们一脸的惊喜,爸爸说:“急死了,打遍了所有电话,就差去派出所了。”我在你们眼中一直是个孩子,不管什么事都会先向你们汇报,只是这次突然的逆反,确实有些让你们担忧了。
可妈妈你并没有责问什么,只是先让我休息一下,紧接着就去厨房忙了。
我悄悄往厨房探了探头,看到了你忙碌的身影。那身影穿梭在各个调料盒中,家人吃饭都有些偏咸,只有我口味偏淡,所以你单独给我设立了一个调料盒。你拿着调料勺子一点一点地对比着,唯恐放多了,那放调料的专注神情,是多么的小心翼翼!我一直看着,直到那汤快要沸腾了,你一手握着大勺,一手用小勺子在锅中摆动,划着优美的弧度。
为了不打搅你,待汤盛到碗中,我赶忙再回去休息,但等了一段时间,你并没有过来,我忍不住再去看看。
刚到厨房,我愣了,你在挑枸杞!枸杞有着很好的营养,但我却特别讨厌那种软腻腻的感觉,吃不惯。只见你用筷子小心地把它们夹出来,一个也不放过。我站在那里,看着你不再挺直的腰板,我的泪忽然就落了下来„„
望着那浓汤,此刻我突然觉得懂得了你的那份爱心,那所谓的“管制”也不存在了,我任凭自己融化在母爱之中。