懂你作文
佛家说:“一花一世界,一叶一菩提。”一滴水包涵着万千生命;一粒沙,蕴含着莫大的道理;一片叶,灌输生命的脉流;一抹光,折射人生的旅途。“一千个人中就有一个哈姆雷特”。爸爸,您对我的爱,我懂了。
那是一个炎热的夏季,蝉依然不厌其烦地鸣着。我与您,爸爸,坐在海滨公园里的大理石板上,虽然有绿树的浓荫,海风的拂面,却抵不住阳光的强烈。我从已经 干扁的行李包中拿出一瓶轻晃晃的水瓶,水剩下不到一个人喝。在阳光下,水轻轻地晃动,几粒水珠贴在瓶子上,显得晶莹剔透。“好渴呀”。一句话情不自禁地从口中吐出。刚想拧开盖子,把那瓶水一饮而尽。但我不经意间瞄了一下父亲,发现他正用满怀着期待的目光正盯着我。他微微欲动而且干裂的嘴唇好像在告诉我他也口渴了。已经送到嘴边的瓶子的我,又把水瓶放下了,那水似乎千斤重,有点儿那不稳了。爸爸才回过神来,满头雾水的问我:“为什么不喝呢?”我犹豫了一会儿,把水瓶递给父亲,说道|:“你不喝吗? ”爸爸愣了愣,脸上泛起了红光,眼中包含着一种欣喜,似乎马上就要疯狂。是啊,平时在家娇生惯养的我太自私了,今天做出这举动的我不能不让父亲吃惊。爸爸看了看水,有看了看我,喉咙微微动了一下,手伸了出去„。不免有些高兴:爸爸终于肯接受了。不禁会想起一些事。
爸爸很勤快,对我是无微不至。记得一次下雨,因为拦不到一辆车,他硬是背着脚痛的我跑了几公里。后来发现,爸爸已在我心中树立了一个高大的形象„回过神来,发现爸爸的手并没有握住水瓶,而是又给了我。在拿起的一瞬间,我摸到了他的手,那是多么热的手,多么伟大的手,多么令人敬佩的手。
接过水瓶,似乎有千斤重,瓶子发热,我的脸火热火热。其实我明白,刚才你很渴,但你的举动证明了:父爱是伟大的。我喝下了这瓶水,感觉我们拥有了整个世界。
父亲像是一本书,年幼的儿女常常读不懂父亲,直到他们真正长大了之后,懂得什么叫的时候,再重新打开这本大书,才能读懂父亲的那颗真诚的心。爸爸我懂你。