外公的菜园作文
幼儿园的我,特别喜欢到后院,因为那里有我姥爷的菜园子。那里郁郁葱葱,夏天种满蔬菜、点点的小草莓。这就成了我们的乐园。
以前那里不是菜园子,我们家后面有一块空地,姥爷就把空地拿铁丝围起来,又去山中挑些土铺在里面,一个菜园子就这么诞生了。
姥爷上市场买了些菜种,种在园子里,菜种一天一天长大,有的开满了花;有的结满了果。一放学我们就急忙跑到姥爷的园子里去。园子有锁怎么进去呢?我们就开始想办法怎么办呢?因为旁边有个大楼梯很陡,他们两节之间的距离很大,我们当时很小就能从那钻进去。钻进去之后我们经常全身都是土,我也顾不上这些了,赶紧跑到那里去看看有没有熟的水果蔬菜。可是一回家之后就得被妈妈好一顿骂。进去后就赶紧找一找有没有结果的,看到黄瓜藤上面有一个黄瓜就赶紧摘下来三口五口就吃完了,看到那块儿有一个草莓就让小伙伴们都过来快看呐,这里有草莓,一个个都赶紧的摘下来不管它熟没熟大不大,红不红,好不好吃,一个个都狼吞虎咽的,有的时候吃多啦,牙都酸倒了。可是我们都不长记性。因为姥爷也不会撵我们出去,有时候他遇见我们了还会跟我们打招呼,所以我们都把这件事当做玩笑一样,没有一个人放在心上第二天放学了还去找草莓找地瓜找黄瓜。我最开心的事,不过就是跟着姥爷一起去菜园子拿一个小箩筐,姥爷把黄瓜、豆角、地瓜,什么的全都摘下来后就给我,我就放到我身上拿的那个小箩筐里面,带回家给姥姥。姥爷说他的菜都是绿色的,一天天辛辛苦苦种的,让我们放心。
可是我再也不能去童年的那个小园子了。因为现实的原因,我虽然依依不舍,但是不能逃脱时间和现实,我离开了那里,但没有忘记姥爷的那个小园子,因为我最美好的童年时光都在那里度过,所以我忘不了那个菜园,更忘不了我的童年。