大年三十晚上,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家过年,爷爷家住在一楼。爷爷奶奶家养了一条小狗,它是女孩儿,名叫“毛毛”。我进门,就兴高采烈地说:“爷爷奶奶新年好!” “楠楠过年好!” 爷爷奶奶也高兴的说。
爷爷拿出一个红包,在我眼前晃了晃,笑着说:“楠楠,这个红包给你。” 我兴奋地接过红包:“谢谢爷爷奶奶。” 爷爷转身进了厨房,给我们做团圆饭去了。
我在爷爷身后看着爷爷做饭,爷爷做饭的时候身子摇摇晃晃的,他拿着一把炒菜的铲子,在锅里铲来铲去,我闻到了一阵阵的香味!真香啊!我都要流口水了!
爷爷做好的第一个菜是虾仁炒黄瓜,第二个菜是鱼,象征年年有余。鱼是浇汁的,很好闻。他的手挥来挥去,好像在指挥交通一样。
爷爷做完饭了,他端着两个盘子,我心里很想帮爷爷,可是爷爷总怕我烫着,我大胆的说:“爷爷,我帮你端盘子吧。”爷爷笑眯眯的说:“不用了,谢谢你楠楠!你还是小孩子,菜太烫了,等你长大了再帮爷爷干活。”这时候爸爸突然从我身后冒出来,爷爷即惊讶又高兴地说:“儿子,你端鱼吧!楠楠,你去看电视吧。”
菜做齐了,我们一家人团团圆圆地吃起饭来。爷爷做的饭真香啊! .
我狼吞虎咽的吃了起来,爸爸妈妈都说爷爷做的饭好吃,特别的香!奶奶也说好吃。我真想天天过年,天天吃爷爷做的饭!