爱在我们身边作文
爱,就在我们身边,我们常常能感受到爱,爱可能在学校里、在家里、在大街上。爱有时候很小,但无处不在。亲身经历过的一件事让我明白了同学间的爱也很伟大。
有一次科学课老师给我们布置了一项作业——回家做酸奶。备足原料后,晚上我就跟爸爸按照制作方法一起做酸奶。呀,真有意思!第二天下午,我带着做好的酸奶来到了学校,酸奶里还有我放的桃子颗粒呢!在科学课上,老师说我的最稠,肯定好喝,我开心极了。 可不幸就在这最开心的时候发生了。
下了课,许多人围在我面前要喝我做的酸奶,我先给姚思丹倒了一杯,不小心滴了一滴在桌上。我把手伸到酸奶罐前擦桌子时,不小心打翻了酸奶罐,酸奶全洒在我身上了,“啊”我大叫了一声。看着一身白乎乎的酸奶,我愣住了,不知怎么办。姚思丹和周雨清赶紧把我拉到洗水间。“你等我一下。”周雨清又跑回了班里。我这才看清我的样子,裤子几乎全湿了,衣服也湿了不少,还沾着酸奶和桃子颗粒,同时散发着一股浓浓的酸味。一会儿,周雨清拿了一沓纸回来了,姚思丹和周雨清一道帮我把身上那曾经味道不错此时却有点恶心的酸奶一点点地擦掉,而此时沈明皓帮我把座位底下的酸奶也拖干净了。擦完身上的酸奶后感觉好了一点,可是穿着湿乎乎还散发着酸味的衣服太不舒服了。于是她们俩又一起找老师,给我妈妈打电话送衣服过来,并一直陪我到妈妈来。
是同学们帮助我摆脱了困境,让原本无助的我感受到了同学们的关爱之情,感谢你们我亲爱的朋友。