我有一个同学,他是一个“热心肠”。
一次,我们学校有劳动课,这节课学习刻画,我提前准备了一把小刻刀。一到学校我迫不及待地从书包里掏出小刻刀,玩了起来,可是一不小心,刀刃把手指划了一个大大的口子,血一下子流了出来,我疼得直咬牙,急忙从书包里把卫生纸拿出来,包住了手指,但血还是不停的流。刚好,那位同学从外面进来,看到我手上包的纸,被血染红时,他急了,竟有点口吃地说:“怎……怎么了!怎么流那……那么多血!快走,我带你去医务室!”我急忙说:“不用,不用,我自己一个人去就行,你先把书包放下。”他好像什么也没听到,什么话也不说,拉着我的胳膊,向医务室跑去。书包在在他肩上上上下下地跳动着,看着他跑动的身影我不禁想:多好的同学呀,为了我这一点小伤,就跑上跑下的,多不容易呀!到了医务室他已满头大汗,急切的对我说:“来吧,看看有没有事,我想上点儿药就可以了。”他又和医务室地老师说了些什么,然后就无声地走了。看着他远去的背影,我心里想:这是一个多么热心肠的同学呀!
他不光对我好,对别人也非常好。
那天中午,我们在吃饭,他也津津有味地吃着。突然,班里传来一声尖叫:“啊!我饭里有虫子!”原来是一位女生在叫,听了这叫声,班里有的女生低下头,好像很害怕;有的女生皱着眉头捂住嘴巴;有的女生一边撇嘴一边说:“真恶心!”调皮的男生故意发出“噢、噢”的呕吐声,还有的同学好像根本没听见,仍旧吃着自己的饭。而他听了这句话,立刻放下手中的饭盒,马上跑到那个女生身边,把她饭盒里的饭倒进垃圾桶,又转身去食堂打了一份新的给了她。女生谢过他,他却满不在乎回到座位上,吃着那已经凉了的饭。
他就是这样一个“热心肠”,每天都帮住别人,他常说的一句幽默的话是:“我是‘超人’,帮助人,是我的天职,帮助人,我无比快乐!