学生初一童年的作文
童年是一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事。童年,是一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的回忆。
童年的趣事太多太多,思绪间,我的嘴角不觉地微微上扬,跟家人们一起玩雪圈时的画面浮现在眼前。
前年寒假我跟妈妈一起回了东北老家过年,回去后的第二天,家人们就相约一起去玩雪。刚走进雪场,我就被深深地吸引住了!首先映入眼帘的是一个又高又陡的雪坡,里面有好多凹槽,这大概就是雪圈的滑道吧。只见游客们拖着一个圆圆的大雪圈,走到雪坡顶上,把雪圈放在凹槽上方,就一___股坐在雪圈上,然后两脚一松,雪圈就顺着滑道滑了下去。啊,够带劲,够刺激!看着这一幕,我滑雪圈的欲__望就更强烈了。
所谓雪圈,也称“雪上飞碟”,其实就是一个汽车内胎,经过了涂鸦和创意装饰而已。妈妈带着我走到雪坡顶上排队,望着眼前白茫茫的一片,我不禁脚发软,这滑道又陡又长,一不留神就会“翻圈”,摔个“嘴啃雪”呢!但是经过多次观察我发现,人们就像是一只只可爱的小蚂蚁坐在了一朵朵五颜六色的花儿上,而下,好不快乐,而且都安然无恙地滑到目的地,我便不再有任何顾虑。终于轮到我了,我小心翼翼地坐上雪圈,用脚小心地移到滑道口子上,手扶雪圈两侧的扶带,把脚平放在雪圈上。工作人员检查好并叮嘱一番注意事项后在我的后背用力一推,雪圈便_颠_颠快速地滑了下去。耳边的风呼呼作响,飞溅的雪拍打在我的脸上,凉凉的刺刺的,我感到头发都竖起来了,一颗心悬到了嗓子眼儿!我睁一只眼闭一只眼,时而一个雪丘颠簸把我飞起来,时而一个急转弯给我来个360度大旋转。就在我惊呼刺激之时,雪圈已稳稳地缓缓地滑到了雪地上,我悬着的心也“扑通”落地了。有了第一次就不怕第二次了,我的胆子渐渐大起来了。我又一次把雪圈拉到了雪坡顶上,这回我换了一个花样,把方向倒过来,背朝下坡,脚使劲一蹬,雪圈就“飞”了出去。一路上,我把双脚搁在滑道上,刹那间,雪花四溅,溅到我的衣服上,溅到我的手上,溅到我的脸上,我全身都被雪包围了……一次次滑雪圈,一次次玩着花样,斜的,弯的,慢的,各种玩法都非常有趣。妈妈还标新立异地把几个大雪圈绑在一起,前面一个人夹着后面一个人的双脚,组成了一个超级战队。我们像一条神龙一般,一路风驰电掣,风啸声、欢呼声、笑声交织在一起。之后我们又玩了滑冰车比赛、拉爬犁、开雪地摩托……
虽然我这颗东北的小苗儿长在了杭州的土壤上,但是我的根儿永远在东北!我最爱亲人在那儿!我最喜欢的冰雪世界在那儿,我最快乐的回忆在那儿!