看了今年的《开学第一课吗,钢琴本是用来弹的,而刘伟,竟用脚弹上了钢琴,主持人问他是什么一直鼓励着他,他回答:“因为梦想”古人云,梦想是主观思想与客观思想的交集。
每个人都应该有梦想,我也有我的梦想……我的梦想是当一位环保科学家、把阴沉沉的雾霾赶出祖国的河疆,还大地一片清凉……我的梦想是当一名博士,运用知识的力量,改变祖国的面貌,改变城市的面庞。我的梦想是当一名作家,用白纸黑字积聚成一座座“金山”汇聚成一片片知识的海洋……我的梦想是当一名画家,汽车在画里奔驰,飞机在湛蓝的天空中飞翔。画里的小池子接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的国旗随风飘扬,大海上“知识”号帆船扬帆起航。小山谷里一座座高楼拔地而起,远方飘来和谐的歌声,城市里充满欢声笑语,小学读书声声声悦耳……我要用画笔,描绘美好的未来。我要当一名植物培养员,我培养的荷叶出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。
“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。我要当一位老师,让知识的力量,飞向远方。我还要给贫困地区的孩子送教,让他们一样学习,一样让知识的花朵绚丽的绽放。我要当一位科学家,发现大自然赐予我们的能量,让大地繁花似锦,让科学推动中国向前。我有一个梦想,是世界和谐,没有战火纷飞,只有欢声笑语,没有妻离子散,只有合家团聚,没有狂风暴雨,只有阳光。我有太多太多的梦想,但只有一个,才是我最期望的梦想——当一位模型家,用双手创造一座模型城,用一个个模型,描绘祖国蓝图,描绘新的希望。用一个个模型,见证祖国的发展,见证中国梦的变化……我的梦想,不是那么遥远,渺茫,我愿让梦想,付出一生的时光,即使失败,仍会努力,即使一生也做不到,再来是,还有机会。当梦想与汗水结合,就会成功,当梦想遭到失败,不放弃,梦想就会成真,当每个人的梦想成真,中国梦就不在是空话,伟大的,民族梦就会成真!