初中我的理想作文
梦想是什么?理想又是什么?他们一样吗?
我竟莫名其妙的想起这两个词来。或许是快十三岁了,该想想自己的一生了吧!
他们应该不一样吧。梦,就是很虚幻、很飘渺、很不现实的东西,那梦想就是很难实现或者说是天方夜谭的事吧;理,就是合理、有道理,那么理想就是对未来事物的合理的设想或希望吧。
带着这种理解,我认真思考了下人生,思考了下我的梦想和理想。或许是因为我不善于做计划,又或许是因为我没有什么爱好和特长,这个问题我思考了很久。
我的梦想应该是成为一名成功的歌手。我喜欢听歌,也喜欢唱歌。但是我的音域不宽,唱歌时有些音总上不去,而且我的声音也不太好听,长相也不是很好看,情感也把握不好,这些都是我的缺点。但我也有有利条件,比如唱歌基本不跑调,我有兴趣,我敢唱,起码我敢尝试。我知道喜欢唱歌的人很多,唱歌比我好听的人也有很多。不过未来,一切都是未知数,我会努力,我会去尝试。
我的理想是成为一名成功的企业家,虽然这个理想也遥不可及,但我认真考虑过我的优势。比如我学习成绩还不错,交友能力也还可以,对待事情该认真时我会认真,我肯学习。
虽然我的梦想和理想都很遥远,但不是有这么句话吗:梦想是要有的,万一实现了呢?
既然有梦,就去追吧!