成长的力量初一作文
成长的力量,它需要我们自己去寻找、去感受、去体会。这种成长的力量就像空气一样,就在我们每个人的身边,用心就会寻找到、感受到、体会到。
那时,我5岁,妈妈31岁。我第一次学骑自行车,本以为很厉害的自己,在妈妈第一次放手后我便摔得——惨呀!不过妈妈不着急,微笑着扶我起来,给我拍打身上的泥土,抹掉我的眼泪。鼓励我:“孩子,别着急,慢慢来,你一定可以的!”我点点头。
那时,我6岁,妈妈32岁。我该上小学了,在家里答应地好好的,说:“我会在那里听老师的话!”可刚一到学校门口,我就“食言”了,又哭又闹,不肯进去。妈妈没有像其他家长把我像小猫小狗一样拽进学校,而是对我说:“学校里有老师,有小朋友,还能学知识,你说这是不是很好?”我点点头,就这样我成为了一名小学生。
那时,我12岁,妈妈38岁。为了考上市重点初中,我和同龄人一样,使出浑身解数,一副考不上不罢休的样子。晚上9:00,我还在“奋战”,妈妈悄悄走进我的房间,端来一杯牛奶,我们俩相视一笑,我接过杯子,一饮而尽,为了让妈妈高兴,我还故意喝得“咕咚—咕咚—咕咚”作响。妈妈微笑着朝着我,我看到妈妈脸上有了深深浅浅的几道皱纹。妈妈走后,我心里一阵温暖与心酸。9:30时,妈妈端着一盆水进来,我以为她要浇花,她却说:“女儿,放松放松脚吧!”我先是一愣,然后就自然地把脚放在了盆中。妈妈蹲下身子,用她温柔的手按摩着我的脚,我看到,妈妈的青丝中已经夹杂着几根白发,这都是为了操持我们这个家。妈妈端着盆子出去时,提醒我一句:“别忒辛苦,快睡吧!”我在想:我和您,到底谁更辛苦,谁更应该休息呢?不知是我眼睛近视还是怎么回事,一时之间,我的眼睛模糊不清……
那一刻,我感受到母爱,也就是同时,我发誓一定要考上重点初中,不让妈妈操心,同一年,我考上了重点初中。
母爱,就是我成长的力量!