风,吹过黑夜。枯树慢慢的摇摆着,树枝如同手臂,高举着,仿佛想抓住天上璀璨的星辰,但却只能遥望。湖面荡起了涟漪,四周寂静无声。湖畔的草地上带着几滴露珠,皎洁的月光照在上面。头顶一弯残月挂在漆黑的夜空中,静静的发光……
我漫步在石桥上,背后是灯火通明的城市,我却不曾瞥去一丝目光,看乏了吧。风吹在身上,我不经一愣,便随着这花香缓步走去。走过湖畔,脚踩在草地上,发出“沙沙”的声响,月光打在我的身上,竟带着一丝凉意。
也不知走了多久,风吹的我打了个哆嗦,才回过神来。一边懊恼自己到处乱跑,一边有情不自禁地走过一个拐弯处。我定定地站着,面前是粉色的花雨,一片花瓣落在我的肩上,带来一阵沁香。
是一片樱花林。
我看着那片花雨,只是看着。淡粉色的花在空中飘舞,仿佛是要飞走,去一睹外面的世界。但,很快,她们就落到了地上,织成了一张粉色的地毯。
我走进林中,看着不断有樱花凋落。我曾听人说过,樱的花期很短,仅仅有一个星期。但在那一个星期中,她仿佛世界的王者,傲立枝头以俯视群臣的姿态览阅人间。一个星期后,她伴风凋谢。但在凋谢的那一刻,她又展示住了绝世的美。她在风中舞蹈,每个动作都透出高贵与冷傲,凡人只能在地上欣赏她那一刻的美。
风起风停,花飞花落,仅仅是一瞬间。但那一瞬间,仿佛经历了千秋万世。最后一刻,他随从时间的顶峰跌落,但傲气不减。用一生的时间看尽世人的平庸与无知,即使最后,她也只是笑叹人生百态,傲然离去。
花开花落,她仅一笑。樱花飞尽,花叶凋零,只剩下了光秃秃的枝丫。即使只剩下枝干,但不减高贵。花朵铺在树干四周,冷艳与孤傲。那场景,仿佛在举行巨大的仪式,一个新王的登基大典。
我静静地站立着,看着这一切。站在花林中,花却已然落尽。我不敢出声,怕惊扰了伟大的王,又怕打扰了这一刻神圣的仪式。
或许生命中,只有这一刻,才能让我驻足。