以感动为题的初一作文600字
在每个人的成长过程中,肯定会有一件让你的心灵颤动的事。或许这件事不仅会感动你自己,也会感动他人。我就遇到过一件令我心灵颤动,引起我的思考的事。
我被妹妹称为没心没肺、狼心狗肺的家伙,因为我们一起看《感动中国》,她哭得眼睛都酸到睁不开了,而我则自顾自地看漫画,妹妹把漫画抢走后,我就一边打哈欠一边茫然地盯着电视,结果,我睡着了。妹妹就一个劲地说我没心没肺,而我懒得搭理,继续“没心没肺”。
一天,我和妹妹骑车飞奔向书店,把车停好,买了书就到附近的公园去看书。我买到了期待已久的书,一边得瑟,一边哼着歌。“大姐姐。”我一回头,看到一个小女孩站在那儿。“小妹妹,你有什么事吗?”我亲切地问。“大姐姐,我在这条路上看到一群小蚂蚁,你们不要踩到它们了。”妹妹一听,连忙把脚挪开。我则漫不经心地说:“小妹妹,蚂蚁这种小昆虫生命力很顽强,繁衍极快,踩死一点不算什么,反正又不会全死!”妹妹摸了摸小女孩的头说:“小妹妹,这个大姐姐就是这样没心没肺,你不要生气啊。”我走到椅子边坐下,心里在想:哎,这个小女孩还真像小时候幼稚的我,连一只小蚂蚁都不会去踩死。“姐,你看这一段滑溜溜的黑东西是什么?”我坏笑:“哈哈,这是晒干的蚯蚓,哈哈哈!”妹妹赶紧扔下蚯蚓,跑了过去。
我看着妹妹飞也似逃离草地的样子,觉得好笑极了。我扶了扶眼镜,把目光再次投向蚯蚓,看见那个小女孩用一块手帕把蚯蚓包好,放进一个树洞里,说了一些话,离开了。
回家的路上,我一直在思索着:其实我明白,小女孩就是小时候的我的缩影,那不是幼稚,而是童真。