“走,有本事出了这个门就别回来了!”听着父亲的责骂,我摔门而去。
闷热的六月晌午,连微微拂过脸庞的风都是热的。我不知道该去哪里。走着走着,就到了小时候常和父亲捉迷藏的小亭子。这个小亭子在小区附近,原来旁边有些花草树木的,可是后来,这个亭子就破败在这里了,杂草丛生,渐渐也没有什么人愿意来这里坐坐了。我就坐在这里吧,哭红眼睛,也没有人看到。
“明明就是他打碎了我最心爱的手办,还说什么‘不就是一个手办吗?大不了再买一个!’真是太过分了!”我哭着,自言自语着。
突然,一只硕大的不知名的虫子跳上我的裙子。我“啊”的一声,从石凳上跳起来,吓得跑出亭子。我的心砰砰直跳,我保证,那一刻我早已忘记什么手办的事了。
我最怕虫子了。记得小时候,爸爸总是在我遇到虫子害怕的时候抱起我,还一边抚摸着我的头发,一边温柔地说:“宝宝不怕哈,不怕不怕,爸爸保护你!”那时的爸爸,多好呀!那时候,我总喜欢黏着爸爸。他会带着我去吃各种好吃的,给我买很多喜欢的手办。刚刚爸爸打碎的那一个,就是爸爸为了给我过生日,他开了三个多小时的车,半夜也要从外地赶回来送给我的礼物……
可这些年,我发现自己好像渐渐地不愿和他说话了。每次他一和我说话,我就感觉他不理解我,好像除了他接送我上学,我已经没有什么可与他说的了。特别是自从我妈病后,他的脾气突然变得很坏,我便更少与他说话了。
这个下午,我想到了很多很多,也走了很远的路。我看到街上有爸爸抱着孩子的,有爸爸给孩子买冰淇淋的,有爸爸牵着孩子的手说说笑笑的……
落日的余晖透过叶子照到地上,一群鸟儿飞向天空的远方。天空逐渐暗了下来,我的肚子也饿了。此时,我的心中打了退堂鼓。就像心中的天使和魔鬼在打架纠缠。我要不要回家?可是不回家,我能去哪里呢?其实,我中午的时候态度也不好,要不,我回去跟他道个歉?
到了家门口,担心被爸爸看见尴尬。我小心翼翼地打开门……哈哈,我最喜欢的蒜蓉蒸排骨的味道!家里没人!我拿起筷子就准备吃饭。可是,旁边有张字条,上面写着:宝宝,爸爸刚才态度不好,非常抱歉。我知道你很喜欢那个手办,所以,爸爸已经给它粘好了。虽然粘的不是很好看,但也希望你不要生气了。如果回来,给爸爸妈妈打个电话,爸爸妈妈很担心。
我看到餐桌上被粘好的手办,看着蒜蓉蒸排骨,看着字条……不知怎的,心里得意的感觉没有了。我赶紧拿起电话,给爸爸拨了过去……
的确,那个手办不会比从前漂亮,但那是爸爸将它一片一片粘好的。余晖斜照的餐桌上,这个被爸爸粘好的手办是世界上最好看的手办。