芙蓉400字初一作文
一天早晨,我发现我家阳台地芙蓉花开了。
芙蓉花洁白如雪,绿色的花萼和叶柄就像一根柱子支撑着它。金色的花蕊就像一颗引人注意的宝石。一阵风吹过,花儿的清香扑鼻而来,真香啊!
中午,我打开房门,一阵清香扑鼻而来,真香啊!不用想,这一定是芙蓉花的香味。我闻得正入迷的时候,突然想起早上的花朵是白色的,为什么现在变成了粉色了呢?
我越想越奇怪,就告诉了妈妈。妈妈看了看电脑对我说:“花之所以会有各种颜色,是因为花瓣中存在花青素,而花青素和酸碱的浓度、养料、水分、温度等有密切关系,并且随着它们的变化而变化。芙蓉花就是随着温度的变化,而改变颜色的。”
听了妈妈的话,我对芙蓉花的颜色更感兴趣了。我很期待晚上的芙蓉花会变成什么颜色。晚上到了,芙蓉花真的改变了颜色,变成了紫色,就像一颗紫水晶,真美呀!
但是芙蓉花的花期只有一天,一年才开一次。如果你们还想看到这一朵花,就要等到明年了。大自然很奇妙,有很多地方需要我们去探索。我们要多动脑,才会更聪明。