关于我的同学七年级优秀作文
他个子不高,长着方方正正的大脑袋,眯着小眼睛,虽其貌不扬,却是我们班名副其实的学霸。
他,博览群书,出口成章。有一次语文课上老师让大家赏析句子。或许是因为不会赏析,又或许是怕说错,没几个同学敢举手。而这时我发现后方有只手臂高高地举起,于是老师请他回答问题。他的发言似乎是精心准备过,巧妙地将学过的古诗词,文言文融入其中,可谓是妙语连珠!他发言结束后,老师表扬了他,而其他同学一脸茫然地转向他,一副“您能说人话”的眼神看着他。我也没太听懂,却十分佩服他深厚的文学功底。要是我,别说几秒内,怕是一晚上都想不出来。
这位同学老师眼中的学霸有时却也让人哭笑不得。课上,每个同学的桌上都摆着教科书和一本“可记三年”的笔记本,一边奋笔疾书地抄笔记,一边嘴里喊着:“老师等等,只差一句话啦。”这时,如果你仔细一看,定会发现教室里有一处“别样的风景”:一位男生悠哉悠哉地翻着教科书,桌上除了几支笔和一本书外干净地什么也没有。翻了几页,看同学们还没抄完,他在一旁小声地嘀咕:“抄什么笔记?赶快讲课啊。”
老师循着声音找到了他,以为他抄完了,便走下讲台夸他:“大家都需要向这位同学学习,手速快,脑子也要跟着老师走,我给大家展示一下……”老师边说边下意识地从他桌上拿起一个本,却发现拿的是本教科书,再低头一看那“干净的课桌”,愣住了:“你笔记本呢?”他不慌不忙地说:“我没记。”老师听完态度180°大转弯,批评道:“你怎么能不记笔记呢?课上给你时间记你都不记,以后考试前怎么复习?你现在就去黑板上做那道題。”
他淡定地走到黑板前,盯着眼前的题想了一下,不一会儿便传来粉笔在黑板上发出的“噔噔”声。等他回到座位后,老师开始判刚刚他做的那道题,发现他步骤连答案没有一丝差错,便不好说什么。他得意地对我们说:“看吧,我就说用不着记笔记。”
他,就是我的新同学小F,一个博学多才,阳光大气,乐观自信的男孩,同学心目中公认的学霸。