最美的风景初一作文500字
打开记忆的阀门,蓦然发现了一道埋在记忆深处的最美的风景。
一个周日的下午,暖暖的阳光温柔地抚摸着万物。忽然,我的目光转向了一只黑背蜘蛛。
这只蜘蛛很小,就是最常见的那种。它正在知网,它吐着蛛丝,不停地编织出美丽的花纹。
我正无聊,用一根树枝划断了即将完工的蜘蛛网,我想看看它有什么反应。
它若无其事地爬回墙角,继续专心致志地织网。这次,它仿佛有所察觉,在“一期工程”完工后进行了“二期工程”,不断地吐丝加固。同样,我又在网即将织完的时候将蜘蛛网划断了。
它还是一副若无其事的样子,但它缓慢的步伐可以看出它已经有些筋疲力尽了。它慢吞吞地爬回墙角,并没有马上开始织第三张网。
我心想:这下,你可以放弃了。我觉得没有什么盼头了,于是我回屋玩了。
过了半小时,我回到墙角,可眼前的一幕让我目瞪口呆,它又开始织网了,它毫不气馁,在新织的网上来回走动,织出比前两张更大、更复杂、更美的花纹!
我的心震颤了!是什么样的信念让这只蜘蛛小小的身体散发出巨大的能量!中国民族不也是这样吗?经历了种种磨难,但从没有人向困难低头、屈服。
轻轻关上记忆的阀门,把这道美丽的风景永远珍藏在心间……