冬天的校园初一语文作文
来到实验中学这个大家庭已经大半个学期了,我以实验学子的身份见证了学校由秋天的凉风习习转变为冬天的寒风凛冽。
不同于春天的生机勃勃,夏日的炎炎酷暑,金秋的凉风拂面。校园的冬天,寒风刺骨,可能是因为校园建立在半山腰的关系,风刮着,寒冷,但不知从何吹来,可能每个方向都再刮着。这可苦了同学们!走在校道上,同学们无不是将手插在口袋里,仿佛被黏住了般,怎么也出不来了;或是把衣服拉链拉得高高的,恨不得将整个脸都包住;要不就把腰弯的低低的,想尽量少受到寒风的折磨,是真正应验了“恨不得找个地缝钻进去”!可即使是这样,也还是没有影响同学们要奋发学习的决心,这种信念就像一个小太阳,在心中默默燃烧,支撑着一个个学子们熬过整个冬天。
看那操场,一年四季都是春意盎然,绿得发亮!那有同学们嬉戏时的欢笑,有初三学长学姐们洒下的汗水,有每个同学拼搏的意志!
看那篮球场上,一些男同学正在打篮球。他们不畏惧风寒、积极锻炼的意志令人不由得实验中学的校训:“战胜自己!”他们战胜了这寒冷的冬天,他们战胜了自己!
人们都说冬天漫长而枯燥。的确,冬天很漫长。可冬天过后又是一个崭新的开始,我们应该珍惜这个过程,它能给予人的并不只是愁绪和寒冷,它更能锻炼人的毅力!钢铁般的毅力!
正如政治老师所说:“学习是一个苦乐交织的过程。”冬天亦是如此。就算你在寒风肆虐时被伤害的体无完肤,就算你备受冬天的折磨,但当你迎来第一丝春风,第一缕阳光时,你会发觉你经历的也许并不是一个漫长的、凛凛的寒冬!
在实验中学呆的也算久了,我渐渐体会到在实验中学里肆虐的寒风,还有别样一种美。
此时天际,眼中再也不是那个天寒地冻的冬天,迎面吹来的北风,正给我一种不一般的趣味!
我爱冬天,更爱校园的冬天!