遇见的班主任初一优秀作文
从一年级到七年级,我最喜欢的老师就是我们的班主任吴老师。只要一有人提起她,全班同学就会不自觉的竖起大拇指。
吴老师特别漂亮。她高高的个子,苗条的身材。一头乌黑的头发就像柳条一样垂下,微风吹过,就如同柳条在风中摇来摇去。她的眼睛就像千里眼(监控摄像头或者天眼),三百六十度的旋转,整个教室都在她的监控之下,没有死角。如果哪个同学做个小动作,都逃不过她的千里眼。她的耳朵就像顺风耳,班级里哪个同学说一句悄悄话,她都听的见,更不要说有一点点其它的动静了。
吴老师工作特别认真。有一次,我吃过晚饭准备写作业,发现作业本忘记在学校。走进学校,我看见还有一个教室的灯亮着。“那不是我们的教室吗,难道哪个值日生忘记了关灯?”带着疑问我走到教室一看,吴老师怎么还在这里?我的脚步声引起了吴老师的注意,她问我怎么来了。当了解到我来的原因后,她关心的说到:“你以后放学时要检查一下每天需要完成的任务,养成一个良好的习惯,省的这样跑来跑去,在路上浪费时间。”“老师,你的眼睛里怎么有血丝啊?”看到吴老师的眼睛,我情不自禁的喊到。吴老师笑了笑说:“因为长时间的给你们批改作业,还要得把明天上课的内容先预习一下,眼睛不到充分的休息,所以就会有血丝。”原来,吴老师下班后也是这样认真工作,一丝不苟啊!
小鱼要感谢大海,因为给了它家。小草要感谢雨滴,因为给了它水。老鹰要感谢天空,因为给了它自由飞翔的场地。我要感谢吴老师,因为给了我榜样。