遇见的班主任初一优秀作文
班主任就像家人一样,她会带给我们慈母般的温暖,带给我们严父似的教育,带给我们朋友间心灵的良伴。
我的班主任叫王静,我们都称呼她王老师,因为这样称呼体现了我们对她的尊敬。王老师虽是我们的班主任,同时也是我们的语文老师。我很少用言语叙述我的班主任,这次我就来发表我的肺腑之言。班主任这三个字对于我来说,陌生而熟悉。她会关心我们生活上的一些问题,记得要交作业,认真听老师讲课。
在我眼中,班主任最厉害,就像超人一样,什么事都能搞定。但是,其实对于班主任的了解,我们所知道的都微乎其微;也许,跟任课老师比起来,我们跟任课老师还要聊得来,可是,任何老师都比不上班主任在我心中的位置。所以,也只有集体活动的时候,我们才能更亲近的了解彼此间,才能肆无忌惮的开着玩笑,才能彼此间真心袒露心扉,才能手舞足蹈的聊梦想,才能趁机会跟她撒娇。
现在,新型冠状病毒来临,它给我们的生活带来了严重的危害。我真希望这可恶的病毒早点消失。那时我会甩掉口罩,冲出家门,大口大口的呼吸清新的新鲜空气。
我的班主任王老师,在这枯燥无味的生活里,老师怕耽搁我们的学习,为我们发起了预习四年级下册知识和作业。这时同学们如同打了鸡血似的,你追我赶的完成作业,发在QQ群里。老师不厌其烦的为我们批改点评。她为我们暗淡的生活增添了许多生趣。每天,她每天批作业熬夜到凌晨,这时候,我们早已在睡梦中,而老师还在给我们批作业这是多么辛苦啊!每天,她还有早早起床提醒我们填写疫情表,催我们订正作业,简直太辛苦了。
这就是我的班主任——王静。