关于家人的七年级语文作文
我的家庭就像一个小型江湖,人人都有超凡脱俗的本领,各自行走在江湖之间。
顶级厨神——乃吾爸爸也
我的爸爸是一名厨师,他整天工作在自己的小餐馆里,因为多年从事厨师行业,所以几乎每天都能看到他忙碌的身影。我爸爸“顶级厨神”的名字可不是徒有虚名,他可是这个餐馆掌勺的;每次一回到家总能看到满堂而坐的客人,他们嘴里还时不时地夸着:“味道真不错!”由于我们的店名叫“乡土食府”顾名思义当然以面食为主了。我爸爸的拿手刀削面是我们店的“镇厨之宝”,只见爸爸左手拿面,右手拿刀,等到锅开时,爸爸用右手持着特制的弧形削刀,一刀一刀削进锅中,只听“嚓嚓”几声,削出的面像密集的短剑一样射入锅中,在锅内汤滚面翻,不到五分钟面已经熟了,随即爸爸把煮好的面捞入碗中,放上几片牛肉,再撒上香菜,一碗香喷喷的刀削面就做好了。只一看就让人垂涎欲滴,吃入口中更是香味四溢。
麻将高手——乃吾妈妈也
我的妈妈非常喜欢搓麻将,总是在闲暇之余到隔壁邻居家打麻将,只见妈妈一手抓起四颗麻将籽,一手码牌,筒、条、万样样俱全,就差风牌。待庄家出牌后,游戏开始,4个人轮流抓牌,出牌,不时你碰、我杠,对手一个个都已经听牌,妈妈心里就差一手牌就上听,心里那个着急就像热锅上的蚂蚁,眼看余牌不多,心里默默计算着余牌,就在这时妈妈抓了一张梦寐以求的好牌,瞬时上听,心里一副胸有成竹的样子,就等自摸最后一张余牌,两轮摸牌过去,4个人都没胡,眼看就剩最后一张该妈妈摸牌,抓起一看,等的就是它,一个漂亮的海底捞月赢得本场游戏,对手3人连声佩服,直夸妈妈是个麻将高手。
维修高手——乃吾哥哥也
可别看我的哥哥是一名男生,他的手可巧了,他在我们附近是有名的维修高手,谁家东西坏了都找他,我的哥哥在我们家附近开了一家维修店,主要维修电器一类东西。他的店里摆放着各种电器,什么电视,电磁炉,电脑……都不在话下;只见哥哥拿起螺丝刀,拧开螺丝,找到出问题部分,三下五除二就修好。我还记得有一次我的电脑坏了,始终找不到原因,哥哥来家里一看,马上发现问题所在,拿起工具就拆电脑,打开电脑一看原来是风扇不行了,换个风扇就行了,我说:“哥哥你怎么什么都会?”哥哥笑着说:“这都是小意思。”俗话说的好,高手就在民间,看来哥哥就是那位“维修高手”!
这就是我家传说中的三个“江湖高手”,他们个个身手不凡,发挥着自己的特长,我爱我的家人,并在心里默默地佩服他们!