我和朋友初一语文作文
今天早上,我在上学的路上又蹦又跳,兴奋极了!为什么呢?因为我的好朋友韦雨欣要和我做一天同桌。
来到学校,刚好碰到韦雨欣,我们俩牵着手又说又笑,蹦蹦跳跳的进了教室。放下书包,老师正好走进教室,韦雨欣趁机把心愿卡交给老师,说出了自己的愿望,老师点了点头。
下课了,我和韦雨欣就谈谈起了自己的梦。“昨天晚上,我梦见我站在了一座云朵上的大糖果屋,屋顶是用牛奶巧克力块儿做的,上面还点缀着几块马卡龙,看起来美味极了!窗户是用透明的冰块做的,屋身是用巧克力饼干做的,门是用草莓味的蛋糕做成的,里面有QQ糖沙发、棉花糖床和棉被、姜饼小人桌子、橡胶糖吊灯、果冻书架等等,琳琅满目,使我眼花缭乱。正当我准备把房子吃掉时,一个妖怪出现了,他踩着风火轮一样冒着火光的东西,我事后才想起来这叫火车。我慌忙逃出糖屋,看见糖果屋变成了一道门,上面写着“鬼门关”三个大字。然后,我就被吓醒了!”我用颤抖的声音讲道。
“嗯,确实有点可怕,不过你为什么不拿鞋子砸那个妖怪呢?”韦雨欣笑咯咯地问道。
这时,上课了,我们只好安静下来。
又一个课间,韦雨欣讲起了她的梦。“我昨晚梦见我是一个魔法师,张科锐是妖怪,我用魔法制服了他,然后他就跟着我走。走着走着,他摔了一跤,脸正好埋进了一堆鸡屎里。我妈妈后面说,晚上我一直在“咯咯咯”笑个不停,还以为我出了什么毛病了呢!”韦雨欣笑嘻嘻的说着,我在旁边放声大笑,眼泪差点笑出来。
上午一下子就过去了。下午,韦雨欣和我一起玩了一场“铅笔大战”,痛痛快快地尖叫着……一天就过去了。
真是有趣的一天!