星星月亮小吊灯,芭比蕾丝蝴蝶结。毎天一睁眼,就能看到一大片粉色的墙,一张白色的书桌,两层粉白相间的窗帘,这就是我的公主房。伸伸懒腰,小公主要起床了。
听,俏皮甜美的音乐声响起来了。“喜羊羊,美羊羊……”“小燕子,穿花衣……”“我是一个粉刷匠……”弟弟一早起来就玩脚踢钢琴,一首接一首,一边迈力地踢一边咿咿呀呀叫个不停,真是快乐极了。走出房间,经过客厅,刚进卫生间,“轰~轰~轰”一阵阵暖风朝我吹来,我用力地揉了揉眼睛,原来是爸爸在吹头发呀。“哗哗哗——”我边挤牙膏边打开水笼头。真香,蜜桃味的牙膏顿时让人神清气爽,我深深地吸了一口气,美好的一天开始了。早晨,我的家是热闹的。
看,午后的阳光从窗户射进来,洒在我的蓝色懒人椅上。懒人椅软软的,暖暖的。每次写完作业我都会捧起书,坐在舒适的懒人椅上,认认真真地看书。不远处,那面蓝白相间浪漫的地中海照片墙,是我家一道独特的风景线。那一张张漂亮的笑脸,那一个个有趣的动作,那一个个幸福的瞬间……其中有一张是我和同学在植树节那天到梦多多植树的照片,这面照片墙装着我们全家美好的回忆。瞧,房间角落的梳妆台前,那一排排大大小小各种各样的化妆品,这些可是我妈妈臭美的工具,每天看见妈妈拿着镜子东照照西照照,我特别羡慕,好想自己快快长大,把自己打扮成花仙子,沉浸在“美梦中”。午后时光,我的家是多彩的。
“吃饭喽,快来尝尝这个排骨的味道,好吃吗?”爸爸边拿筷子边说道。“好吃,每天能吃到海的味道和山的味道,真幸福。”这海的味道有时清蒸,有时红烧,有时油炸,花样百出,味道鲜美。这山的味道有时酸酸的,有时淡淡的,有时辣辣的……尝着爸爸做的美味佳肴,心里美滋滋的。每天晚餐时,我的家是多味的。
我爱我热闹、多彩又多味的家。