登长城的七年级满分作文
人们都说,不到长城非好汉。今天,我终于可以去攀登那令人神往的万里长城了。早上起来,外面下起了大雾,于是导游安排我们下午去长城。
到了中午,雾散了,天晴了,真是天公作美啊!下午我们乘车来到北京最有名的八达岭长城。站在长城脚下仰面望去,长城就像一条腾飞的巨龙盘旋在崇山峻岭之间。
我们开始登长城了,我一鼓作气往上攀登,可是才爬上第一个烽火台,我已累得气喘吁吁、汗流浃背了。这时候我才知道登长城并不是我想象的那么容易,台阶有高有底,坑坑洼洼,还有的就是一道道到很陡的滑坡,但是这一点也没有影响我向上攀登的勇气和决心。我一手拽着妈妈,一手扶着护栏一步一步地往上登。随着我们往上爬的高度的增加,攀登的人流越来越少,我心想这些人都不算是好汉。这时,虽然我的双腿就像灌了铅似的,非常艰难地蠕动着,但我心中一直坚信着“坚持就是胜利”。渐渐地,最高峰离我们越来越近了,我看了兴奋极了,连忙加快脚步向上攀登。终于我们到达了好汉石前,好汉石上是毛主席亲笔题词的“不到长城非好汉”,我看到这几个字,顿时给我增添了无穷的力量,登长城的疲劳都抛到了脑后。
我站在最高峰上,望着这条巨龙,心想,长城真是人类建筑史上的一大奇迹,也是我们中华民族的骄傲,同时也是古代劳动人民智慧的结晶。