我的奶奶450字初一作文
我们在人生的旅途中会认识很多人,也会忘记很多人,但是有一个人我永远都不会忘记——我的奶奶。今天就让我给你们讲讲一件她为我做的事来吧。
那是一个下午,我刚放学,天空中下起了蒙蒙细雨,奶奶打来电话问我需不需要她带伞过来接我,我看雨很小,她老人家也累,就没答应,说我自己可以。
在回家的路上,雨越下越大,从原本的蒙蒙细雨瞬间变成了倾盆大雨,我开始飞奔起来,突然脚下一滑,滑倒在那泥泞的小路上……起来时,身上很多地方都受了伤,挂了许多苍耳和泥巴。这时,我隐隐约约地看到一个身影——奶奶!她给了我一把伞,责怪地说:“我就说我来接你吧,你看看你现在,多脏啊!”
回家后,她叫我去洗了澡,处理了伤口。
晚上,因为我淋了雨,生病了。大半夜奶奶又起来帮我量体温。啊?四十度!奶奶看到后马上就急了,连忙骑着电动车,披着雨衣把我带到医院,哪知医院早就下班了,什么人都没有。奶奶只好回到家里来亲自给我治,又是扎针,又是敷毛巾,一直忙到很晚才睡。
第二天,当我醒来时,映入眼帘的就是坐在我旁边睡着了的奶奶,我当时差点儿感动地哭出来!之后,奶奶醒来,见到我已经醒了,就连忙问我身体怎么样。我回答说自己好多了,她才走开,并嘱咐我要好好休息。
这就是我亲爱的奶奶,我一定要好孝敬她!