我的奶奶450字初一作文
我奶奶人胖,身材矮小,脸色红润,脸上泛出许多皱纹。
她是一位农民。
她每天都要去自家门前的小菜地看看,再到大田里去。
早晨,奶奶经常一手提着粪桶,一手在空中摇晃往地里去。她先是背倚门框,吭哧吭哧地翻过门坎,然后缓慢地走向菜地。到了菜地前,奶奶先用那苍老刚劲的手撸起袖子,赤着膀子,将粪桶上的竹竿抓住,身子微微颤颤地往下坐,我真担心她老人家一不注意打滑,那老骨头岂不要散架?但她执意要这么干,我也毫无办法。她费力地将粪桶抬起,移到几棵瘦弱无助的青菜上,缓缓将粪桶倾斜,让养分浇灌大地。施完肥后,她一手拎起粪桶的把手,缓慢走到门坎前,皱眉,将不利索的一条老腿抬起,迈入门内,另一条腿也蹒跚地挪过来。
这时候,奶奶的额头总是针线一般的挂着大大小小的汗珠,但脸色依然红润。
我的奶奶已年过花甲。但每次家中“兴师做饭”,奶奶总是最有热情的。
奶奶特别会烧饭。农村用的是那种大灶锅。她总是搬来一张老旧的“工”字型小板凳,在灶口坐下。当大妈在炉前炒菜时,奶奶便放下手中的闲活,一手抄起打火机,一手抓起一捆蓬软的芦草,用左手一按打火机,引燃一小把芦草,再捏住芦草的末端,引燃一捆芦草。右手再随手将它扔进灶口,刹时,锅炉内燃起熊熊大火,照得奶奶“红光满面”。奶奶丝毫不露惧怕的神色,一看就是烧锅的老手。引火罢,她抄起火钳,将一捆又一捆地芦草捅进灶内,边烧火边与大家谈家常。不用烧火时,奶奶便在灶前用粗燥的双手握住细细的芦草,一截一截地扒开芦草的软皮,似乎在沉思着什么……
我的奶奶在生活中从来都不服输,她很要强,也很朴实。