我的奶奶450字初一作文
我的奶奶个子不高,身材瘦小,她有一双淳朴明亮的眼睛,那微微隆起的鼻梁下面,还有张红润的嘴,慈祥的面庞散落着几丝皱纹。她的身子硬朗,走路很快,我常常跟在后面,小跑还赶不上。奶奶待人和气、爱笑,而且一笑就合不拢嘴。
奶奶留给我最深的印象就是勤劳能干。无论什么时候,我总是看见奶奶在家里忙活,一直要把家里每一个角落都打扫得干干净净,才肯停下来休息。有一次,奶奶去走亲戚回来,到家后,刚坐在沙发上喝一口水,看见下班回来的爸爸要去厨房做饭,屁股都没坐热的奶奶连忙说:“你上了一天班太辛苦了,先休息。”说着,便抢在爸爸前面进了厨房,很快就做好一桌丰盛可口的饭菜。
奶奶为人很好,朋友很多。她有一个最大的爱好——跳广场舞。离我们家不远有个小广场,奶奶经常去那儿和一群年龄相仿的老人一起跳舞。因为广场舞跳得还不错,而且性格开朗,有些新来的“舞友”向奶奶请教舞蹈动作,奶奶总是很热心地讲解,让她在“舞友”中赢得了很好的口碑,很多人都乐意跟奶奶交朋友,找她聊天说心事。
别看奶奶待人和蔼可亲,但对我学习上的事可严格了。每次放学之后,她首先安排我和妹妹在书桌前写作业,知道我和妹妹有时会贪玩,奶奶总会在一旁监督要我们及时完成。作业做完后,她还会盯着我们进行仔细检查,然后再帮我们检查一遍看有无错漏,确认过关了,奶奶才放心去做一家人的晚饭。
奶奶就是这样一个人,勤劳能干,人缘好,对我姐妹俩的学习要求特别严格,我非常喜欢我的奶奶。