我的新校园初一作文500字
经历了两个月漫长的暑假,我们迎来了一个崭新的初中生活,步入了一个新的校园。
校园不算太大,可是有趣的对方还真不少。在这么多有趣的地方里,令我印象最深刻的就是长廊通向的一个小型“街心公园”了。
由校门步入学校,穿过大操场,你就可以看见一个绿叶成荫的长廊。进入长廊直走,星星点点的阳光穿过树叶洒向大地,好像一颗颗夜空中的星星。来到长廊的尽头,就是目的地“街心公园”了。
“街心公园”里树木丛生,百草丰茂,鸟儿们欢快地在公园里飞来飞去,石榴树上结满了一颗颗又大又红的石榴,它们的外皮红通通的,里面的果实晶莹剔透,让人不禁垂涎欲滴。
美丽的“街心公园”不仅是植物们的天堂,也是一个个可爱的小动物的家园。草坪上,一个个小昆虫在上面爬来爬去,蚂蚁们成群结队去翻运地里腐烂的石榴果实,一个接一个地把它们运回家中为过冬做准备。
用手轻轻地拉开围绕着树木的人工草坪,你可以发现下面还有许多可爱的小西瓜虫在不停地爬动着。它们爬行的速度非常快,好像有什么十万火急的大事一样。有时候,它们的同伴摔了个“四脚朝天”,还会主动去互帮互助。而这些小家伙如果不小心被要做生物实验的同学们发现了它们则会用尽全身之力去逃跑。可是,哪里能跑得了,这些小家伙们难逃被捕厄运。