我喜欢的一个人初一作文
我喜欢的人有很多,其中最喜欢的就是自然曹老师。他身材高大,头发乌黑,浓眉大眼,目光里透着无穷的智慧。
在曹老师的课堂上总能听到一个个生动有趣的故事。这些故事让我一下子就记住了自然学科中的名词和知识,可以说是在快乐中学习,在学习中快乐着。
在读三年级之前,自然学科是我的弱项,每学期期末的自然考试总让我“愁云惨淡万里云”。可是后来,我有幸遇到了曹老师,至今还清晰地记得他给我们上的第一堂课。
伴随着清脆的上课铃声,曹老师满面春风地走进了教室。我懒洋洋地翻开自然书,愁眉苦脸地看着书上花蕊雄雌差别的表格,感觉晕晕的。曹老师简短地做了自我介绍后就开始讲课了。“我先给你们讲个故事吧!”我一听来了兴趣——我最喜欢听故事了。
“有一天下午打完篮球,我感觉有些饿了,就到校门口的便利店买吃的。我先买了一根烤香肠,告诉你们一个绝密,在烤香肠上撒些胡椒粉那可是绝世美味哦!一般人我都不告诉他。”说着曹老师就在黑板上画了根香肠,在上面画了一些点点。“可是我太饿了,这么美味的香肠一下子吃了六根,还觉得不过瘾,就又吃了个鱼丸,也撒了胡椒粉。”一边说着,曹老师把六根香肠和一个鱼丸画好了。我听得津津有味,仿佛闻到了香肠和鱼丸的香气……曹老师接着说:“你们看,这六根香肠就是雄花蕊,圆圆的鱼丸就是中间的雌花蕊,至于这些胡椒粉嘛,你们猜是什么?”“花粉。”同学们异口同声地说。“聪明!雄花蕊和雌花蕊的形状、个数你们都清楚了吗?好,现在就请你们吃着香肠和鱼丸把书上的表格填写完整吧!”我们忍不住大笑起来。就这样,大家在欢声笑语中把有关花蕊的知识轻松地装进了脑袋里。
渐渐的,每周的两节自然课成了我最盼望的好时光。深奥的科学知识包含在轻松搞笑的故事中,而且曹老师的这些故事总是信手拈来。至于故事里的主人公,可能会是我们当中的任何一个人。曹老师的课点燃了我学习科学的热情,激发了我探究科学的兴趣,引领我在科学的世界中遨游。现在,我自然学科的成绩也像芝麻开花——节节高了。
这就是我最喜欢的人,相信如果你看见他,肯定也会喜欢上他。