关于写清明的七年级作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”窗外下着渐渐沥沥的小雨,轻轻地洗涤了昨日的风沙,带着湿冷的气息迎来了今年的清明。
以往我们家人,都要去祭拜长辈,今年也不例外,说话间,不知不觉就来到了爷爷奶奶的墓前。墓地坐落在一片开满油菜花的田地前面,后面是高高的土坡,土坡旁边有一棵树,风吹动,树叶发出“沙沙”的声音,偶尔有几只小鸟忽的一下飞来,忽的一下飞走,给寂静的墓地带来一些活力。墓碑上覆盖了一层厚厚的灰尘,大人们忙活起来清理周边的杂草,爸爸点上了纸钱,红红的火焰映红了爸爸的脸,爸爸凝视着一张张寄托哀思的纸钱,在火中慢慢发黄、卷起、变灰……往事从我眼前闪过,脸颊上留下了两行泪珠,爸爸叫我去跪拜磕头,才打断了我已飘远的思绪。
路上,下起了绵绵细雨。爸爸和妈妈带我来到烈士陵园,我迈着沉重的步伐走在烈士陵园宽阔的道路上,不一会儿,来到一个巨大的墓碑前,我们停了停脚步,举目望去,背上写着“永垂不朽”四个刚劲有力的大字。碑下一个洁白的花圈静静地“躺”在上面,那两根漫天飞舞的布条像眼泪似的在为英雄们感到悲伤,刹那间,我想到了那些为了新中国的成立,而视死如归的革命先烈们,心中顿时充满了敬佩之情。
2020年,面对汹汹疫情,一群群医疗战士前赴后继。他们不畏风险,逆向而行,意志坚定却又心怀温情。他们牵挂着市民的安康,而他们自己也让无数人挂肚牵肠。
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”无尽的悲伤都化在这蒙蒙的细雨中,承载着思念的心情。雨还在下着,渐渐沥沥的下着……