我们的家初一作文
青春大概就是如此,有伤有痛有笑有泪有苦有争有吵。我们是青春的代言人,张扬的个性不允许一丝平庸的存在,不羁的性情不接受半点规矩的束缚。然而,桀骜不驯的我们因为缘而聚在一二班这个大家庭里相识,就应当放下傲慢与自私,用心去交流,用最美的眼去看我们的家。
在班长的主持下,我们班开展了一次“友好相处,共建和谐班级”的主题班会活动。同学们就怎样融入班集体,提高班级凝聚力的主题展开了讨论,最后由每组的一个代表在全班发表意见。在这次班会中,每个同学都诚心的发表了自己的感受。
一二班是我们的家,每个同学都像是我们的亲人一样,我们共患难,共欢笑,将一起度过这枯燥却又充满刺激的矛盾三年。所以,还有什么比大家团结在一起,将精力投入到学习中,努力为自己的将来奋斗还重要的事呢?一个优秀的班级并不需要用多么伟大的事迹来标榜堆积才能产生,而是由一件一件再平凡不过的小事累积而成。敞开你的心扉,用心去和大家交流,用你的包容去看待所有的不如意,用你的细心去发现所有的感动,也许就在那么一瞬间,你一定会发现我们的家事多么的和谐。多宽容,多记好,少猜忌,少怀疑,也许别人对你的批评与建议会有那么一点让你难以释怀,可忠言逆耳却暖心,真正对你好的人会不在乎他的言语是否讨你欢喜,因为他们在乎的是这一句最真挚的话语究竟能否将你从迷途里拉回。
或许你不会知道未来要经过多少曲折坎坷的路才能到达成功的彼岸,但至少你不会孤单,因为你拥有最真挚最诚恳的朋友,在这个大家庭里,他们既是你最忠实的听众,也是你最坚固的后盾,大家携手一起克服一波又一波的困难。
每个人都拥有一双最美的眼睛,它会让你看见每个班级的光芒,它会让你看见每个感动的瞬间,每个激励人心的点点滴滴。