我们的家初一作文
家是什么?家,冬日的太阳,在失望时带来温暖;家,是坚固的小船,在困难时驶彼岸;家,是拂面的春风,在懦弱时带来希望。我把一间八十来平方米的房屋认定是我的第二个“家”,我在那里整整呆了六年,那里保存我的笑,我的泪,我的坚强,我的懦弱……
我的“妈妈”姓李,我尊称她为“李老师”。她不是很漂亮,但是却很细心,有一颗母爱之心。记得那是一个星期五,我们准备放学回家。这天气说来也是奇怪,早上还是阳光明媚,下午就下起了倾盆大雨,雨像鞭子一样无情地抽打着地面。我没带伞,怎么办?爸爸妈妈都在单位工作,不可能那么早来接我,冒雨跑回去?不行啊!雨那么大!教室里的同学带伞的自己回家,没带伞的爸爸妈妈来接,最后宽大的教室里只剩下我一个人,我急得手舞足蹈,可是那也是无济于事。这时候,一个声音从前门响起;“怎么了?没带伞吗?”我往声音传出的地方望去,啊!是李老师!我就像看到救星一样,兴奋地跑过去,“李老师,我没有想到今天会下雨,所以就没有带伞。”李老师想了想,说:“现在你的爸爸妈妈应该也还在工作。不如这样吧,老师送你回家,好不好?”就这样,我和李老师一起撑着伞出校门。一路上,李老师一直偷偷地把伞往我这边斜,我想要说什么,但是看着她的笑容我被她那母亲般的爱给感动的说不出话来。
一个家怎么能没有爸爸呢?我们这个家的“爸爸”是“吴老师”,他是我们的数学老师兼副班主任。他和其他的爸爸一样,用他惯有的严肃以及认真教育着我们。正因为有他的威严的施压下,我们班很少有违纪违规的现象。
在“和蔼可亲的妈妈”和“严肃认真的爸爸”的教育下,我们从一个幼小无知的小屁孩变成了一个六年级的毕业生。是的,我们毕业了;是的,我们要离开这个家了;是的,我们要离开这两个“父母”了。尽管心里有许多不舍,但是时光就是这样,可以带走一切。不过没关系,我不相信时光真的那么伟大,我坚信我们对这个家,对两个“父母”,对其它同学的情谊,它是带不走的,这个家永远都在!