我们的家初一作文
我们的家乡发生着日新月异的变化,从无到有的改变,让我们的生活更加美好,更加精彩。
依稀记得,小学五年级的时候老师布置让我们观看现场直播的电视节目,并写出观后感,可是我却因为家里的电视机没有这个频道,而没能准时收看,并且不能及时完成老师布置的作业导致第二天到学校被老师批评了一顿,我一向都是遵守纪律的好学生啊!为此我非常懊恼。想想真是郁闷。但现在不同了,我家又重新购买了电视机,并增添了DVD,和信号接收器,有了党对家电的补助最后下来购买电视机也没花多少钱,就把25寸大彩电抱回了家,现在好了,只要是老师布置的任务,我都能及时有效的完成,并从中受益匪浅。
学习之余可以收看我喜欢的电视节目,听我喜欢的歌曲。还可以充分了解国家大事,长长我的见识。这样我和我的家人不出门便可知天下事。我们的精神生活得到了满足,眼界也变得宽阔了。于此同时我家也新添了其他的家用电器。还建起了5间宽敞明亮坚固的砖瓦房。我有了自己的私人小天地,可以独自学习不被他人打扰。
其实像我家这样的变化在村里只是小小的小变化。村里很多家庭都已安装了电脑。还增添了各种高档家电,如:电冰箱,高清电视,空调……新房建好后,在政府的援助下,安装了沼气厕所,太阳能热水器。有了它们,我们的生活变得方便,环保,卫生,舒适。
我们村子的变化是如此之大,对于未来的更新的变化,更多的幸福,我们有充分的信心去展望,去追求。让我们携起手来共创美好,繁荣的家园。