我们的家初一作文
一走进小区大门,两排高大的桂花树就像一位位士兵笔直的站在那里,似乎在守护着我们的家园呢!每到秋天,桂花开满枝头,一阵阵香味撒满了小区的角角落落,进入小区的客人总是要驻足停留一会儿。
再往里走,一个圆形的大舞台映入眼帘,孩子们可以在上面尽情地奔跑。舞台的底部围着一个月牙形的小水塘,水塘底部铺满了一块块大小不一的鹅卵石。水面上还种着一些睡莲,每到夏季来临,一朵朵睡莲欣然怒放,一条条黑的,白的,黄的,红的小鱼在水中嬉戏。它们有的在睡莲底下躲猫猫,有的游到鹅卵石下睡大觉,还有的在水塘角落里说悄悄话。不管是早上,还是傍晚,总是能看到一些老人家们抱着自家的奶娃娃们围坐在水塘旁,老人们一边拿着蒲扇,一边悠闲地聊着天,说着家长里短,奶娃娃们趴在水塘边,两只肉嘟嘟的小手伸进水中,不停地晃动着,不时地发出咿咿呀呀的声音,似乎在说:“我要小鱼,我要小鱼。”没一会儿功夫,他们胸口的衣服都湿透了。
沿着水塘边的小路往里走,有一个木质的凉亭,几根粗壮的紫藤花顺着凉亭的柱子爬到了顶端,成了一个天然的绿色大伞,开出的紫藤花一串串地挂下来,美极了。做完作业的我们总喜欢到凉亭了玩游戏。
除了这些,还种着一些不知名的花朵,开花的时候,我总有一种想要摘的冲动。
这就是我们的小区,我们的家。我喜欢我的家!