碎片初一话题作文
幸福是从母亲手中接过一碗热腾腾的饭;幸福是在灯下读着朋友的来信,品味友情;幸福是独坐一偶,静静听歌……幸福藏在生活之中,让我们在生活中捡拾幸福碎片吧!
你站在屋檐下,焦急地等待着父亲。倾盆大雨早已从天而降。这时一处身影向你跑来,近了,更近了!那是爸爸!你惊喜地叫起来。你牵着爸爸的手。大手包裹着小手,一股暖流溢满全身。爸爸的手是那样粗糙,却温暖至极。
哦,我捡拾到了幸福的碎片!
你坐在桌前紧张的复习着,迎接着明天的期末考试,这时妈妈推门而入,轻手轻脚地来到你面前递上一杯热牛奶,亲切地说:"喝杯牛奶吧,早点休息!"。这时幸福就像一杯醇香四溢的牛奶,香浓醉人。
哦,我捡拾到了幸福的碎片。
上课时,老师叫你起身背书,你一时间哑口无言,一个字也没说出口。这时你看到老师的眼睛里充满了鼓励,仿佛在说:"加油,你能行!"你突然清醒,文章脱口而出。
哦,我捡拾到幸福的碎片。
当你忘带什么笔时,你在书包里东翻西找,早已是火烧眉毛。这时你的挚友跑过来,面带微笑,把一支笔放在你的手心上,说:"我们是好朋友嘛,就得互相帮助。"这支笔在你眼里是永谊的象征。
哦,我捡拾到了幸福的碎片。
当你去赶公交时,当你赶到时,车子已缓缓驶出。你轻轻叹了一口气,眼中尽是失落。心里想着:只能等下一趟了!这时车子忽然停了下来,售票员阿姨在窗口微笑着朝你招手,示意你过去,你心中万分感激。
哦,我捡拾到了幸福的碎片。
幸福可以是在节假日与家人谈天说地,或者坐在阳台上看着满天的繁星。幸福是"临行密密缝,意恐迟迟归"的牵挂。幸福是"采菊东篱下,悠然见南山。"的闲适,幸福是"春种一粒粟,秋收万颗子。"的收获。
让我们在生活中,去捡拾幸福的碎片吧!