有人讲,友谊是咖啡兑红茶,有那么一丝甜,有那么丝苦,也有那清新的红茶余香......
我和她,是缘起于三年级。那时年幼的我们只知道在教室后分享一块饼干;只知道去教对方这道数学题怎么做;只知道手拉手分别在校门口。那时友谊对于你我来说,只是永远的让对方成为自己的朋友。但其实这已足够。
记得大约是一个雨天,刚刚上完课天却已渐黑。你关切的问一脸茫然的我带伞了没有,得到了一个你早已肯定的答案:没。于是假装一脸“鄙视”的看着我:“还好本小姐多带了一把伞,那,拿去!”于是在雨天捧着一把带有她手心温度的伞,风雨无阻的往前冲。友谊就是咖啡杯中那冲兑浓香的红茶,一丝清源无论如何都品得到,友谊的味道,就是直爽的。
作为一个从小就不停的流鼻血的人来说,我最倒霉就在完全不会自己处理满脸的血。总是你,不由分说的拉着我,冲向水池前,用冰凉的清水帮我清理鼻血。然后把纸棉叠成小纸头,轻轻的塞进我的鼻孔。然后抱怨我又不喝水导致“失血”。我道谢,你连声说没事,又似乎想起什么似的在口袋里掏半天,拿出很多的卫生纸,让我擦鼻血。我看见你的手因为凉水的缘故而冰冷,于是,我来帮你暖手。
友谊,就是那咖啡杯中的润滑剂与糖精,醇厚的甜味永远是心头的温暖,甜丝丝的,一点也不腻口。
当然,我们也会吵架。例如要不要理你我的“仇”人,要不要参加一个社团......但是这些争吵总在之后不到十分钟内化解——合好。因为,我们毕竟是朋友啊!于是咖啡的苦就溢了出来,不过苦尽甘来。这点苦在友谊的咖啡中,不算什么。也许友谊的味道就这么奇怪。
友谊就似一杯不浓不淡的红茶咖啡,有那独特的香与苦和清淡——我赞成这个说法!全部归于那一丝温暖......