公鸡说明文
我一向讨厌公鸡它从大家走到小家,有时从小家走出家门,没完没了.
有一次,我正在写作业,我听到扑扑的声音,我没在意过了一会儿,扑扑的声音越来越大,我看见小鸡正在扑腾盒子,我找开盒子,小公鸡嘎嘎地叫着,好象说:“我要吃东西!”我把水盆和饭盆拿来,小公鸡吃了起来,等它吃饱喝足后,我把水盆和饭盆拿开然后我又坐下写作业但是,没过多久那烦人的声音又响起来了我看见小鸡把盒子推倒了.
可是,现在我改变了心思,我看见一只好玩的公鸡.
有一次,我的一个心爱的尺子找不见了小鸡好象看出了我的心思,来到我身边,一啄一啄的我正在气头上,把它甩到一旁,它吓得不敢过来,一转身走了我还坐在沙发上生气我想它肯定它也在生我的气,可不一会儿它竟然叨着我的尺子出来了,我兴奋得把它抱起来它好像知道了我的激动,眯着小眼睛在我手上啄来啄去.
我不敢在讨厌公鸡了!
星期天,我跟妈妈一道去看爷爷爷爷家里有一只大母鸡,身体胖胖的,一身金黄的羽毛,格外招人喜爱,尖尖的小嘴露出乌黑色,冠子红红的,脖子一伸一缩,羽毛也跟着抖动,一双小脚总是不停地在地上挠来挠去午饭前,我听见那只大母鸡一直叫个不停,就问:“鸡为什么叫个不停?”妈妈告诉我:“因为它饿了,你如果喂一点食给它,它就不会再叫了”我拿来稻谷撒在地上大母鸡吃了食,真的不叫了过了一会儿,它飞进了鸡窝妈妈说:“鸡要下蛋了”几分钟后,它果然生下了一只蛋我从窝里拿出热乎乎的蛋,交给了爷爷大母鸡得意地“咯、咯……”喊了几声之后,就一摇一摆地走远了.
下午,我和妈妈要走了刚出门,就发现大母鸡紧跟在我们后面我想:它是舍不得我们离开我们又把它送回到爷爷家才走一路上,我回头望了好几次读了这篇习作,相信小朋友一定会受到启发,写出惟妙惟肖的动物佳作来.
不过,也许有小朋友会问:动物的各方面的不同特征哪能了解得清、掌握得全呢?这就要靠平时加强观察、分析小朋友可以有意地选择一种或几种小动物,作连续观察,作一些观察笔记,进行比较、分析,掌握不同动物的不同特征这样,到了写作文时,小朋友就可以把观察得最细致、了解得最多和自己最感兴趣的那种小动物的各方面特征形象地表达出来,那时候,你就有话可说,有“特征”可写了,说不定也能写成一篇佳作呢!
我 家有一只漂亮的大公鸡,十分讨人喜爱圆圆的头上,长着大红冠子,尖尖的嘴,椭圆形的眼睛眼睛后面中,有一小撮突起的毛,底下藏着圆形的小耳孔身上长 满油亮的花羽毛,像披着一件锦衣似的细长的腿上长着两只金黄色的爪长长的尾巴向上翘着它走起路来总是昂着头,有时还拍打着翅膀,“喔喔喔“地叫个不 停,样子十分威武.
我家养了一群鸡,我最喜欢的还是那只漂亮的大公鸡,
公鸡是一种可爱又勤劳的小动物,它的脑袋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,就像两颗闪闪发光的玛瑙,颈部的毛呈橘黄色,像一朵盛开的花,它那柔软的绒毛,就像厚厚的棉被,当它们的脑袋和尾巴同时翘起时,就很自然的形成了一轮弯弯的明月每天凌晨六点左右,公鸡便会张开它那清亮的嗓子“喔喔喔”地鸣叫起来,好像在说“天亮了,快起床,别睡觉”
有一次,我给这群鸡喂食吃,这只大公鸡一见到饭就毫不犹豫地扑上去,把它的兄弟姐妹都挤到后面去了,真像只几天滴水未进的叫花子.
公鸡像个活泼好动的男孩子,每天都在草丛里干活,为民除害:他这儿一钻,那儿一窜,很快就捉了很多虫子,瞧!他正得意洋洋地笑着呢1
我爱这只与众不同的大公鸡.