贵州说明文作文
今天,我们在地理课上又多学了一课,我的家乡,一个多姿多彩的地方——贵州。
学完了贵州之后,让我懂得了很多关于贵州的知识,如:贵州位于云贵高原东部,全省地貌可概括分为:高原、山地、丘陵和盆地四种基本类型,高原山地居多,素有“八山一水一分田”之说;贵州的着名景点有:黄果树瀑布(黄果树瀑布可是中国乃至亚洲最大的瀑布哦),梵净山,遵义会址,荔波,赤水,万峰林,织金洞等;贵州的重要城市有:贵阳,遵义,铜仁(我就是铜仁的)等;贵州气候:温暖湿润,属亚热带湿润季风气候,气温变化小,冬暖夏凉。贵州秀丽古朴、风景如画、气候宜人、物产丰富。省内有“中国避暑之都”贵阳,“江南煤海”六盘水,“中国酒都”仁怀,“世界遗产”赤水丹霞、荔波喀斯特、侗族大歌等;贵州是一个多民族的省份。全省有49个民族成份,少数民族成份个数仅次于云南,居全国第二位。世居少数民族有土家族、苗族、布依族等(我就是土家族的哦);贵州生物种类繁多。全省有野生动物资源1000余种,其中黔金丝猴、黑叶猴、华南虎(这可都是国家一级保护动物哦)等;贵州的特产最为出名了,有:茅台酒,腊肉,黄粑等等。
看!我家乡贵州是一个多姿多彩的地方吧!如果你有空,可以去我家乡玩玩哦,随时欢迎。