是你说,没有梦想就没有目标;是你说,没有梦想就没有未来;是你说,我们要一同努力考上同一所学校;是你说,我们会一直很好很好,无论遇到什么……
还记得,我考试失败时,你给的鼓励;还记得,我受委屈时,你给的安慰;还记得,我烦恼时,你的开导……你总是那么的懂我,了解我。就算我无理取闹,你也不会真生我的气。你包容我,关心我,支持我,帮助我,我真的很谢谢你。
你的成绩很好,你愿意并乐意帮我把不懂的地方弄懂。你不像我,你的脾气很好,总是很有耐心地一遍一遍讲解给我听,直到我懂为止。你会把自己总结的一些经验告诉我,让我可以偷偷懒,轻松一点学习。但你很啰嗦,总是一遍又一遍地叫我上课不要睡觉;上课要做笔记;作业要自己做,不要抄别人的,因为别人的也有可能是错的。我妈一般只说:“要努力……要努力……”你的台词比我妈还多。
每到快要考完试的时候,总算可以大玩特玩的时候,你又拉着人家做作业啊,复习啊,说什么不要把学过的知识忘掉了,要时会儿复习巩固一下。
你说,你遇到难题时会用尽全力去解决它,因为解决后会有一股成就感,所以,你希望我也有那份勇气和毅力,让我们可以一起闯过难关,一起分享那种喜悦和自豪。
谢谢你,亲爱的。
谢谢你那么为我着想,谢谢你如此待我,谢谢你为我做的这一切一切,我很感动,真的。
是你一路走来一直陪在我的身旁,鼓励我,安慰我,关心我,照顾我。
谢谢你,我的朋友。