初一我的父亲为题的作文
“那是我小时候,常坐在父亲肩头。父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”当这首歌,从手机中缓缓传出时,我总是不由自主地想起亲爱的爸爸。他是一位平凡的人,在我的眼中却是一位了不起的人。
爸爸工作很忙,有时候周末也要去值班。他在上班的时候,总会打电话回家,对我千叮咛万嘱咐:叫我不要贪玩,多看书。多吸收书里面的知识,所谓腹有诗书气自华。有时候我还听不到心里去,但转念想想,这也是对我学习的督促啊!
每当父亲下班后,不管多么疲倦,他从不说累。但他对我的学习却有极大的兴趣,总是耐心地问我:作业多吗?做了多少?有没有不会的……让我听得很烦,可我担心父亲要检查作业的,于是总是专心致志地把作业做好。在父亲每天认真督促下,我养成了较好的学习习惯,感谢您的督促,我的父亲!
有一次,我的腿被小狗撞骨折了。父亲每天无微不至地照顾我,鼓励我。两个多月后,我的身体顺利恢复了健康,又回到了学校。感谢您的关爱,我的父亲!
学习中,父亲就像一位老师;在生活中,父亲更像一位的朋友,耐心地教导,指引我方向。感谢您,我的父亲!
夜晚的灯光下,父亲又坐在我的学习桌边看书。我隐约看到父亲头上又多了几缕白发。脸上的皱纹,也有点深了。时间啊,你要慢点儿走。不要再给他添上白发和皱纹。
“忘不了粗茶淡饭,将我养大……”当这首歌的音乐再次传来时,我想再次对您说:“感谢您,我的父亲!”