初一我的父亲为题的作文
我爸爸是一位善良的人,非常关心我和家人。
记得我上小学三年级的时候,有一次因为下雷雨我没带雨具,别的同学都被他们的父母亲接走了,只有我和老师在那里等候。天渐渐的变黑了,爸爸还没有来。我心里就像火烧一样,十分着急,不由得我伤心的哭了起来。我正在痛苦的时候,雨中一个熟悉的身影骑着车来了。老师说:“那个人是你的爸爸吗?”是!我擦干眼泪,急忙冲进雨中......
还记得一次,我和我的朋友们去爬山,突然,我们发现一条毒蛇。其他的同学都跑下了山,我要跑的时候一不小心就被石头绊倒了,那条蛇靠近我咬了我一口。我的爸爸正好在山上砍柴,知道我被蛇咬了,立马冲过来,用斧头把那条蛇砍死了。他抱起我,一口气奔向医院......医生检查了一下,对我的爸爸说:“还好来得及时,要不然就会有危险。”这时爸爸总算松了一口气。
小时的我,不懂事,爸对我那么的好,而我却天天跟他斗嘴,骂他,有时甚至还打他。我现在懂事了,才知道我对他的不敬。我向他承认了错误,他并没有像别人那样骂我,却说:“你小不懂事,所以我没有骂你,你现在懂事了,主动向我承认错误,我非常的高兴。”我抱住了他,说:“我以后一定会好好孝敬您的。”这就是我善良的爸爸,对于我来说,他不仅是一位善良的爸爸,也是一位坚强、勇敢,为家庭负责的爸爸!
可是时间的年华正在慢慢使他变老,有一次,我坐在他的车上,风吹着他的头发,我隐隐约约看见他头发中的那几根白发,我的眼睛湿润了。回想他这12年来对我付出的关心,对我无私的爱,我认为我这个儿子做的不好,但是爸爸,我还是要对您说声:“谢谢您爸爸,谢谢您在我这12年的时间里,呵护我,培育我,让我充满信心,谢谢您爸爸,谢谢您为我斩断人生道路上的荆棘,让我昂首挺胸,向前走。”
所以时光时光慢些吧,让我的爸爸不要变老,我愿意付出任何代价,请时光老人同意我这个请求。