尴尬的一刻初一作文
有一次,我放学准备赶公交车回家,可是我刚刚上车就闻到一股汗馊味进入我的鼻子,我第一时间捂住鼻子。坐上座位后我观察汗臭的来源,经过一番观察我发现汗馊味来自我旁边一位工人叔叔的身上,我仔细观察了他一下他比较矮,身体微胖手背的神经凸得像山一样高,右手上的拇指还要茧子而且他左手小指短了一截。这时我心想:这是不是他在做工时不小心弄的吗?再看他的头圆得像球,眼睛双目无神的盯着前方,不知不觉在看什么。鼻梁十分扁,嘴唇干得都裂开了并且他的嘴唇的旁边还有一颗大黑痣,忽然他转过头来看着我张开嘴对我笑一笑,他笑着那大黄牙让我更加讨厌他。于是我不屑的看了他一眼,然后转过头去。
或许在尴尬时你或许会有一种新的感受,不一定是尴尬或许还有其他。置于那位工人我相信他一定会得到他想要的。
尴尬或许是人们在生活中遇到的最平常的一件事,可是有许多人在尴尬中又会悟出一种新的道理呢?
过了一会儿有一对母女上了车,因为没有座位只好站者,但是小女孩不断说要坐着。当我要站起来时旁边的工人叔叔就说:”坐我这吧!”那位女孩的母亲看了看他的模样就笑着回绝了他。他十分尴尬的坐在了位置上,低着头不断的抿自己的嘴唇,两只手的拇指不停的打转,腿不断的哆嗦着,脸红的得像苹果,汗不断的从他那鬓白的头发中流下。我这时也脸红了起来心想自己不该用那样的态度去对待他。那种场面十分尴尬,他到了他下的站了,他手拉着栏杆慢慢的起身,他一步步的走向下车门。可是不知怎么了他走的每一步都十分见你,下车门打开的一瞬间发现他的眼泪从下巴滴下来。但是已经没有那汗馊味了。只有一种尊严弥漫在空中。