尴尬的一刻初一作文
那时,刚放寒假,我在家里憋得慌,就抱着平衡车下楼溜达溜达。
那是个安静的午后。有几位老人聚集在一起晒太阳,口中还叽叽咕咕地聊家常;偶尔有猫悄然无声地在水泥地上行走,口中不时轻叫几声;也有几只野狗发出让人毛骨悚然的呜咽声。它们结伴而行,神出鬼没。这一刻,剩下的,只有静。
我就在这静谧的小区里转来转去,兜了一圈又一圈,觉得无聊。
那时腊梅才开,笑盈盈、娇滴滴,散发出缕缕清香,让人迷醉。腊梅树上有一个个小圆点,我看不真切,便“驱车”前进。一路上,我一直身子前倾,想看清楚,但没注意脚下,平衡车撞到了旁边汽车的轮子,我没在意,还往前,平衡车发出抗议的“滴滴”叫唤,同时因两脚用力不均衡,平衡车扭来扭去,像跳起了扭秧歌。
我还没弄清楚是怎么回事,身子已前仆后仰,两只手在空中挥舞,像个小丑似的。一旁的老人们停止了聊天,注视着奇怪的我。我脸上发热,恨不得能钻到一条缝里,躲开这让人炽痛的眼神。
可平衡车又给我倒泼了一盆冷水,它反抗似地把我往前一摔,让我和大地来了个”热烈拥抱“。
完了,那几个老人肯定要笑我了!我赶紧撑起来,还没来得及看那群老人的反应,却见那辆车的车窗正缓缓降下来。天哪!车里有人!我瞪大了眼睛。
原来是我这么大的动静将正在车里睡觉的车主吵醒了。他揉了揉惺忪的睡眼,一脸疑惑地看着我,又瞧瞧在一旁吱呀乱叫的平衡车。从那表情看来,他好像把我当成了碰瓷的,脸上的表情可真丰富了:有疑惑,有好奇,也有不耐烦。
我脸上一阵阵发烫,连耳朵都烫了。顾不得手上的伤痕,迅速地拍了拍身上的尘土,然后低着头,拎着车,迅速逃离那如刀子般的眼神。
我边走边想:哎呀!都这么大了还摔跤,真是丢人!而那车主看我的眼神真是让人尴尬!还有那几个老太早不停,晚不停,偏要在这时停止聊天。大家都把注意点放在我身上了,就像在看小丑一样……唉,要是我不三心二意就好了,也就不会惹出这么令我难堪、滑稽的一面了。我越想越不好意思,像兔子一样一溜烟儿跑开了。
那一刻,真让人尴尬。