美好的一天七年级作文500字
今天早上我六点钟就起床了,大家猜猜看是为什么?因为今天我要去灵芝坡那里游学,所以我吃完早饭之后就跟我的朋友牛文轩一起去灵芝坡了。到了那里以后牛文轩带我参观了一下耕读书院,然后老师让我们每个人选一株核桃苗,看看下周会有什么变化。当我做完自我介绍后,我被老师分到了“论语一百”队,然后我们排好了整齐的队伍岀发了,开始了今天的游学活动。
我们先去看桃花,桃花开得非常漂亮,一朵朵粉色的桃花挂在树上分外耀眼、迷人。接着我们到了“柿坚强”,老师问“有谁知道柿坚强这棵树的故事?”没有一个人回答老师的问题。老师就给我们讲:以前这是一棵很普通的柿树,后来由于修路把这棵树的根部分被挖了岀来,人们都以为它死了,可是到了今天才发现它仍然坚强地活着,所以给它起名叫柿坚强。这个故事告诉我们一个道理:做人一定要坚强,不能轻易放弃。
接着我们到了槐树林,在那里学唱《三德歌》,并在老师的指导下认识了蒲公英,还采集了一些蒲公英带了回来,送给爸妈泡水喝,感觉特别开心。
我们回到耕读书院后,就开始吃饭午休。起床后就开始了下午的课程,第一节和第二节都是我最喜欢的阅读课,我读到了《安徒生童话》和《中国历史》。第三节课是围棋课,老师教我们如何下棋,感到既好奇又兴奋。不知不觉就到了放学的时候,在回家的路上我和牛文轩又说又笑,喝着奶茶谈论今天游学中的一些事,感到非常的开心与快乐,美好的一天就这样结束了。
今天是星期五,又到了数学课考试的日子。我既兴奋,又害怕。我兴奋就的是又有机会可以让爸爸奖励我了,但也害怕考不好会被爸爸骂。不过,我在去的路上还是不断地在心里给自己打气,告诉自己要考得稳一点。
进教室后离上课只有5分钟了,我们全班都在赶紧复习。不一会儿,张老师突然严肃地说:"到时啦,把书收起来,开始考试啦!”可是,我还有一题没复习。我心想:不管了,反正考试都开始了,一定会像我的进门考100分一样成功的。
考试开始了,我紧张地做着试题。我做完了前几题还是不放心,又特意再检查了一下。在后面在做附加题的时候,我更加小心。因为一道附加题就有10分,全部答对满分才能120分呢。当考试结束的时候,我感觉我的心跳得仍旧好快呀!交卷的时候,我看到旁边的同学也一脸紧张的样子。这真的是一场紧张的考验啊!
在等待老师批卷的时间里,老师给我们放“最强大脑"视频。我们一下子被吸引过去,完全沉浸在了视频播放的世界里,考试的紧张感也一消而散了。当老师批完试卷报通报分数后,我超级兴奋。因为我是满分120分。下课了,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我考了满分120分,而且全班就我一个。”爸爸说:“看来你这次掌握得很好嘛!”听完爸爸的话,我开心极了。回到家,我又跟妈妈说了这个好消息,妈妈要奖励带我去看电影。我太开心了,这真是紧张而美好的一天。