美好的一天七年级作文500字
在一个阳光明媚的早晨,小蝴蝶、毛毛虫和小蚂蚁一起结伴在农场里散步。突然,它们在草地上发现了半个鸡蛋壳。聪明的小蚂蚁跳起来说:“我们找一块木板放在上面,就可以当作跷跷板来玩啦!”其他小伙伴都非常赞同。正好,一个人吃完雪糕后,把雪糕棒随手扔到了地上。小伙伴们跑过去齐心协力地把雪糕棒抬了过来,接着小心翼翼地放在了鸡蛋壳上。毛毛虫和小蝴蝶坐在跷跷板上开心地玩了起来。小蝴蝶当起了裁判,它在空中挥动着翅膀,给毛毛虫和小蚂蚁决定胜负。
过了一会儿,它们不想玩跷跷板了。于是,小蝴蝶、毛毛虫和小蚂蚁找来一块粉色的布,绑在鸡蛋壳上做成了一个热气球,然后一起跳进鸡蛋壳里,结果像小鸟一样飞到了无边无际的天空。小蝴蝶在旁边激动地喊着:“加油!加油!”小蚂蚁和毛毛虫看着像巨大的棉花糖一样的白云后,露出了花儿一样的笑容。
下午,本来湛蓝的天空,像变了脸一样,下起了蒙蒙细雨。三个小伙伴立刻钻进鸡蛋壳里躲雨。它们异口同声地说:“多亏了这个鸡蛋壳啊!要是没有遇见它,我们就淋成落汤鸡啦!”雨滴落到鸡蛋壳上,发岀嘀嗒嘀嗒的声音,好听极了。
傍晚,月亮姐姐出来了。三个小伙伴都困了,它们找来一片大大的树叶当作棉棉的被子,躺在温暖的鸡蛋壳里,做起了美妙的梦。
这真是美好的一天啊!