美好的一天七年级作文500字
美好的一天从哪儿开始?
这真是一个需人深思的问题。有的人去了肯德基﹑麦当劳,填满肚子满脸红光地出来了。鸡蛋灌饼﹑大肉包或许是另一群人的盘中餐。中西餐的抗衡持续已久,却从未有一方赢过谁。
锅贴馄饨大肉包,面包汉堡夹奶酪。谁与谁,都极受欢迎。
我个人是早饭与中饭都倾向于中餐的。早上来一两牛肉锅贴,两角金黄酥脆,金黄色的面皮紧贴着肥瘦均匀的牛肉,好香的。排放在扁圆的煎锅里,过油﹑出气﹑出锅时,锅贴飘出阵阵香气,令人食欲大增。这时,一碗牛肉馄饨又端过来了。不加醋,只加辣,咬一口,葱香﹑肉汁,一起冲进嘴中,可不是一种享受?再来一只锅贴,清素后浓荤上台,“城头变幻大王旗”,口中味蕾甚是高兴,绝配入口了!
或是叫上一碗阳春面。三月下扬州,扬与阳谐音,试了几次,每次三月吃总觉着回了老家徐州,在春风吹拂下,用筷子夹起一丝面送入口中,清新爽口,一天都有活力了!
而西餐的鸡蛋未免油水过多,“香脆薯饼”太油了,却没有中餐那样的烟火气。想想看……是哦!三明治冷的﹑牛奶冷的﹑培根较冷,吃起来口感不如中餐好。饮食文化差异恰好造就了文化差异!
尝试中参与西餐,好像能品出源远流长的文化呢!中西文化的融合,连食物也融合了。肯德基推出了“握的大饭团”﹑“大饼卷万物”﹑“生滚牛肉粥”,但中餐店内却未进驻披萨,看来是无非是因地而异。
美好的一天从哪儿开始?自己考虑吧。