美好的一天七年级作文500字
哦!又是一个周末。天还没破晓,但鸟鸣早已萦绕在我耳旁。当我抬头仰望,一道道曙光,划破了天际,那时美好一天的开始!
因为今天是周末,而且我作为了作业,所以,父母亲答应带我去乡下爷爷家玩。
一去到爷爷家,我就在田地游玩。吹蒲公英,捉泥鳅等田园游戏都被我玩了个精光。
捉蚱蜢是这么多游戏当中最好玩的了。那时,田里一丝丝凉风中还带有芳香,可诱人了。我心想:“蚱蜢啊!你的世界末日到了。”开始时,我还是用莽抓的方法。时间过了没一会儿,我就否定了这个方法,因为莽抓动静太大,根本抓不了。可是,我放弃了这个方法后,蚱蜢也不见呢!我正想着,突然,一只蚱蜢跳入我的“法眼”。它正悠然自得躺在草丛里呢!“小样,我抓不着你?!”于是,我轻手轻脚地走到那只蚱蜢旁边,把手一合拢,以为捉住了,可是蚱蜢在我把手合拢一刻竟然跑掉了!
然而,我并没有气馁。很快,我又发现了另一只蚱蜢。这次,我吸取之前的经验,先用泥土做了一个类似碉堡似的土堆,吸引蚱蜢过来。果不其然,蚱蜢被我的碉堡吸引了,我心想:“哈哈,这下你跑不掉了。”我看时机一到,就用一个瓶子盖住了那只蚱蜢。那时,我高兴得跳了起来。
时间过得真快啊!抬头一看,太阳即将隐没在地平线下,不禁让我有一种“夕阳无限好,只是近黄昏”的概叹。啊,美好的一天又过去了。