小学的时候,我常伏在教室的窗口痴想:初中会怎样的呢?老师告诉过我说:“初中是一个回味无穷的甜糖。”于是,我怀着一种向往的心情幻想起来。可是进入初中以来,我却想哭,作业成堆,学科就像是无字天书……这些,给我的幻想画上了一个巨大的红叉。
老师口中说的所谓的甜糖呢?
就在这个时候,太阳出现了,给我带来了七色光彩,将我的挥之不去的烦恼抹去,将我的一次次失望变成前进的动力。
这颗太阳就是我的新同学。
爸爸送我一支崭新的钢笔当做升学礼物,我都用它写作业。下课后,我把它放在抽屉里便出去玩了。“叮铃铃”上课铃响,马上回座位,我发现钢笔不见了,我开始焦急地翻箱倒柜寻找。这是我看见后桌的同学手里也有一把一模一样的钢笔,我怒气冲冲地说:“你为什么拿着我的钢笔?”“这是我的!”他并不示弱,经过我的一番口舌之后,他无奈的把钢笔给了我。
放学我收拾书包准备离开时,我的椅子下,一支笔正静静地躺着,应该是我的钢笔从抽屉里滚了出来?我错怪了他?正当我向他道歉时他已经离开了。
回到宿舍后我开始冥思苦想:我该怎么向他解释?这件事害得我整宿都没睡好。
第二天,我拿着他的笔找到他,看到他我羞愧地低下头,他却走过来开口说道:“昨天对不起。”我马上说:“不!应该说对不起的才是我,我们……可以做好朋友吗?”我顺手把笔递给了他。“能!”我们相视一笑。每当有作业难题,我们下课便会一起讨论。
初中生活真的是甜糖吗?是的,那些曾经跟我一样幻想初中生活的朋友啊!请相信——在经历无数事情之后,你就能尝到它的甜蜜!