珍贵的东西有许多,如:父母的爱的珍贵,同学的关爱的珍贵,朋友的友谊的珍贵……
记得有一天,学校开展运动会,我和好朋友小陈一起参加了运动会。通过层层选拔,我和朋友小陈成功挺进了决赛。
在决赛场上,各个地方都充满了火药味。运动员们都在活动着身体。各班的拉拉队也不相示弱,为各自的班级加油、欢呼。比赛马上开始了,运动员都各就各位。
“三,二,一。虚!”比赛开始了,运动员像离弦的箭一样飞了出去。我们慢跑着;奔跑着;冲刺着。渐渐的,渐渐的。我跑到了最后一名,而好朋友小陈跑到了第一名。我闷闷不乐的想:不行,我不能跑最后,我不能丢人,我也要为班级做贡献。我加速了;我奔跑了,我在向前冲刺。我愈跑愈快,因为荣誉驱动着我,为班级做贡献!向我们班的各个成员看去,我变得更加有信心,飞快的向前跑去。超过一个,超过两个、三个……不过多久,只听“啪”的一声,我重重地摔在了地上。我失落了,无可奈何地想:完了,我不可能为班级做贡献了!我哭了起来。这时,好朋友小陈向后看了一下,发现我摔倒在了地上,不过脑子想想就向我跑来。他跑到了我的身边,伸手想扶我。我甩开小陈的手,怒气冲冲地说:“别管我,继续跑,为班级做贡献!”他反驳我,说:“荣誉不重要,重要在我们是朋友!”听到小陈说的,我感动了,这时,突然感到一股暖流流满全身。小陈扶起了我,他扶着我走完了全程。
虽然我们班没有得到第一,但是我得到了友谊,明白了它的珍贵。
珍贵的东西有许多,在于你找到它的决心!