成长这条路上会有磕磕绊绊,会有快乐,也会有泪水,可是最令人难忘的感情就是友情。每个人成长的路上都有那么一个一起做傻事,一起闹恶作剧,一起偷懒,一起在上课的时候说小话的朋友……
一年级的时候,不懂友谊的内涵,就知道大家一起傻玩傻乐;二年级的时候,我们朋友之间开始有了进一步的交往,妈妈会带我去同学家玩,有时候我还会留在同学家吃饭。现在三年级了,虽然对于友情有了进一步的理解,在同学有困难的时候,我会尽力地帮忙;而在我不舒服的时候,同学们也会给我关心。
记得三年级刚开学的时候,我的好朋友孟帅生病了,两个星期都没来上学,我就去老师那里把书给他带回来,再帮他找出重点。我通过QQ跟他聊天,不会做的题我们一起想办法。
我跟孟帅不但是学校的同学,我们还一起报了跆拳道班和画画班,每次都是一起去上课,又一起放学。我们一起训练,我做错的动作,他给我指正,他不会的动作我教他学。画画的时候,我们总是不由自主地用同样的纸、同样的颜色,大概这就是大人们所谓的默契吧。
有时候我们也会吵架,为了一道题吵得面红耳赤,但是当我们通过种种办法做出正确答案后,错的那个人总是会不好意思地认错,这样的日子我们几乎天天都在重复,明天、后天、大后天……以后的每天,我们应该还是会这样过,同学之间有一分这么长久的友谊很不容易,我和孟帅会好好珍惜,并且一直都这么互相帮助地走下去。