初一友谊话题的作文
在于朝夕相处的同学中因帮助、因摩擦、因一些不经意的小事都会令人感动,也在这份感动中彼此建立起真诚的友情,而我就经历了这么一件小事,与小洁建立起深厚的友谊。
记得那天下雨,我没带伞,便在学校里等雨停,可雨越下越大。小洁走过来轻声问道:“你没带伞吗?”我无奈地点了点头。“跟我一起走吧”小洁看着我。“真的可以吗?”我的眼睛发出亮光,“可以吗?”小洁不等我把话说完就牵着我的手走出校门。雨还在下,天空还是黑黑的,但我已经没有了刚才的“绝望”,而是觉得有股暖流在身体里流淌。
走到半路时,小洁停下了脚步。“怎么了,小洁?”我疑惑的看着她,我的饭碗不见了。”“我们一起去找找吧。”“可是你……”“没关系,不就是回去晚点吗!”我拍拍胸脯。这不,我就和小洁按刚才的路走了回去。我和小洁一边走一边找,终于,在小店门口看见了小洁的碗。我和小洁撑着雨伞飞奔而去,把碗拿起,放进书包。在回家的路上,小洁的脸高兴成了朵花,我也十分高兴,高兴小洁找到了自己的东西,高兴我找到了自己的好朋友……
到家了,我向小洁道谢,小洁道别后就转身离开了。我看着小洁的背影大声说:“小洁!你真是我最好的朋友!”小洁转过身来,笑着对我说:“你也是我最好的朋友啊!”
你看,这就是我与小洁的友情,就是因为这么一件小小的事,成就了我和小洁这对好朋友,让我们建立起深厚的友谊!