关于高兴话题的初一优秀作文
也许你只是树旁的一棵普通的小草,无法如鲜花般灿烂;也许你只是山间一条不为人知的清泉,无法如大海般奔腾,也许你只是茫茫人海中一个平凡之人,无法饿伟人般惊天动地……朋友,你可以如此普通,默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本。
那年上学期,将近考试,我把笔,尺子,橡皮……全收好,咦,我的垫板呢?原来垫板已经“失踪”了。中午放学回家,我跟妈妈说:“妈,我没垫板了,给我一块钱,我要去买垫板。”妈妈给了我一块钱,我以飞快的速度跑到文具店,精挑细选,最后才选了一个垫板。回到家里,我仔细地欣赏这个垫板上的图案,真是爱不释手。忽然,我感到这块垫板啥就这么厚呢?用手一掰,就像变魔术似地,一张变成了两张。咦?怎么会有两张呢?我想了一下,有可能是我刚才拿的时候,后面一张给贴在前面一张的“身上”了。哇,今天运气好,我白得了块垫板。想到这儿,我可高兴了。
下午,我正收拾东西要去上学,突然听到妈妈和爸爸正在说话:“对面的一个小孩拿了家里很多钱出去,被打了一顿。”“是啊,现在的孩子被宠坏了,希望我们家的儿子能诚实”。听了这句话,我想:那块垫板,到底是还,还是不还呢?这时,我的心里像有两个小人在打架,一个小人说:“你丢了块垫板,正好补回来。而且是一两块钱的事嘛,再说你也不是故意的。”另一个小人说:“做人要诚实,诚实是金,你不能因为一两块钱把诚实给卖掉了呀!”唉,犹豫了一会儿,我按照第二个小人的说法,去文具店还了那块垫板。
走出文具店的那一刻,是我最开心的时候。