毒品的危害初一作文
周五,法制民生频道的老师们带领我们小记者团参观了市禁毒教育基地。这让我深深地感受到了毒品的危害。
下午,我们到达目的地后,首先进入我们眼睛的是一个双手握在一起的雕像。接着,我们进入了第一展览室。在这里我看到了许多毒品,有大麻、可卡因、_、杜冷丁、摇头丸等。这些毒品分为传统毒品与新型毒品,新型毒品比传统毒品厉害了许多。此外,新型毒品的色彩更鲜艳。比如摇头丸、杜冷丁、_就可以制作成五颜六色的毒品。摇头丸还有可能被混进糖果里,_有可能混到冰糖里。传统毒品比较容易分辨出来,可新型毒品就像穿着“伪装服”一样,肉眼很难分辨。
毒品最先是在金三角、银三角和金新月生产的。你们可千万不要去这三个地方,不然很可能会被毒品给吸引过去哦。如果你对毒品上了瘾,那你就会丧失劳动能力,还会因为购买毒品而倾家荡产,慢慢地家也没了,家人也会远离你,陪伴你的只有死亡。这些年,吸毒的人数一直在不断地增加,增加!我们一定要远离它!
毒品时时刻刻都在危害着我们,请大家远离毒品吧!大部分人都是在吸食了_、摇头丸等毒品后丧失了理智,出现了幻觉。在这种情况下,他们经常会伤害自己、家人或是陌生人。吃了摇头丸后还会疯狂的摇头,而且停不下来,最后会窒息导致死亡。
每年毒品伤害了不少将来很有可能会成为栋梁之材的青少年们,所以我们一定要远离毒品,爱护自己,爱护家人!