“上课。”
“起立。”
我快速站起身子,两腿将坐在底下的椅子向后踢了一些,发出一阵椅子腿与地面碰撞和摩擦的声音。我站直身体,上身体向前微微地弯伸。
“老师好。”
“请坐。”
随后便在一声令下,我重新用脚将椅子向前一钩,坐下。
老师在黑板上布置好作业,并让班长坐在讲台上,便自己下去了,同学们早就习以为常,埋着头,只顾着作业本发出“沙沙”地写字声和翻动书页的声音,我缓缓地翻开提前写完的作业,望着空气发呆。
“呼呼……”一丝凉爽地秋风从窗外刮了进来,弱弱的,天空黑了下来,仿佛是无限的黑暗,一颗小小的星星挂在一边,散发着微弱地光茫。
然而在小小的星星的旁边,又有一颗大大的月亮,只是在黑夜中,同样是小小的。
或许是快到下旬了,月亮呈半圆状的,像一块被切开的西瓜,突然觉得,即使是在看不见的黑暗里,也会有那么亮、那么美的东西啊!
过了一会儿,下课铃响了,我匆忙快速收好东西,拉起朋友就往楼下跑。
跑着跑着,朋友停了下来,我也停了下来,她诧异地问我:“你到底是怎么了,就算时间紧张也不用这么赶吧。”我笑而不语,依旧向下跑。一直跑到楼下,我指向天空问朋友:“天空美吗?”
朋友摇摇头:“不美,什么都没有,就像现在上学一样,枯燥极了。”
我将手指向另一个方向,那个半圆的月亮仿佛在发光:“这个呢?”“相比较刚才来说,好美呀。”“那是不是只有漆黑的夜晚下,月亮才是美的呢?”说完,我转身朝宿舍跑去。
但是我在等,等朋友追上我,等她不再消极,不在颓丧,不再放弃。
茫茫的夜空下,你总会找到那半轮月亮,那才是最美的东西。