成长中的美初一600字作文记叙文
我一直期盼的我们五一班的亲子烧烤活动终于来了!好兴奋啊!我们整装待发,车窗外鸟儿声声鸣叫,郁郁葱葱的树木在阳光的沐浴下显得更精神了,绿油油的草地在五颜六色鲜花的点缀下更加有生机。我们坐摆渡船过江。瞧!老洲的太阳岛到啦。阳光、沙滩、轮船、草地、树林,一切尽收眼底。
下车后,妈妈们把我们同学分成四个小组来进行一系列活动。首先第一项是五一班同学们在活动标语条幅上逐一签上自己的大名,预示着活动的正式开始。第二项是我们最擅长的沙滩自由活动,只听号令一下,我们像箭一样冲了出去。一到沙滩边,那金黄色、软软的沙滩让我们情不自禁地脱下了鞋子,不顾一切地冲向了沙滩。我捧起一把沙子,沙子眨眼间就不见了,仿佛在跟我捉迷藏。我和同学们用湿沙子,堆了一座座漂亮的城堡,在这美好的沙滩上,我们仿佛回到了儿时,在这沙滩上尽情地玩耍,无忧无虑……正在这意犹未尽的时候,妈妈们喊我们去帮爸爸烧烤团干活啦。我想这才是重中之重的活动———烧烤!
我们来到烧烤区,爸爸们已经点上了火,放上了炭,放上了网架,开始烧烤。我们铺上闪亮的锡纸,从包里拿出一大堆美味佳肴:有羊肉串、鸡翅、羊排还有馒头哩!只见爸爸们用刷子沾上油在羊肉串上刷着,一边刷还要一边不停地转,不然就要半生半熟了。当肉有八分熟时,我们也忍不住流“银丝丝”,因为那个香味不停向我鼻子里钻去。快了,快了,经过20分钟的艰苦奋斗,第一批肉串大功告成了!同学们吹也不吹就往嘴里送美味。啊,太好吃了!肉是嫩嫩的,味道是鲜鲜的,至于香味,就更别提了。不一会,一根根羊肉串就进了我的肚子。我们吃得满嘴流油,连吃剩的签子也舍不得扔掉。吃完了串儿就吃烤羊排,吃完了羊排吃鸡翅,吃完了鸡翅吃馒头,吃完馒头吃水果……
不知道过了多久,吃饱的我们已经发不出声音了,个个躺在了草地上,仰望着天空。正当我们美美地做梦时,一声令下,“集合啦,集合啦!”我们赶忙起来,排好了队,只听妈妈宣布第四项活动———拔河开始!同学们兴高采烈地来到沙滩。短短几分钟内,寂静的沙滩上便热闹起来。妈妈团把我们分成两组,从高到矮地排好,随着裁判员的一声令下,比赛开始了。只见我们双手一前一后,紧紧拉住绳子,双脚分开,用力蹬着地,在绳上挂的黄丝带,一会向我们这边来,一会又向对方靠近。我们个个两手握得紧紧的,用力地拉,我们使出了吃奶的劲儿,妈妈团站在队旁,大喊着加油,还给我们指挥。我们两眼目视前方,都拼了命地拉,我们又赢了,又赢了,妈妈们和我一起欢呼着……拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心。
快乐的时光总是很短暂,老洲的太阳渐渐落向山的那一边,只留下半边羞红的笑脸,映照着西天上绮丽的晚霞。我们不得不告别这里,踏上回家的路途。
成长中有许多烦恼和快乐,而这次亲子烧烤活动在我脑海里留下的是快乐和难忘,同时也让我感受到了生活的乐趣!