成长中的美初一600字作文记叙文
成长中,我学会了勇敢
在我的成长过程中,我经过了许多的挫折和艰辛,让我变得坚强,变得勇敢,变得顽强,变得什么困难都不怕,变得勇往直前。
记得以前四年级时,我特别害怕,生怕哪一天就要考试,让我自己的分数急速下降。一天,老师宣布:“下午,同学们要准备一下,我们要进行二、三两个单元的测试。”我吓得浑身直哆嗦,“啊,又要开始啊,昨天还才考了的呢?”老师才不管呢,拿到试卷就考。可我觉得自己好像没有之前那么胆战心惊了,反而变得勇敢了,连再难的试卷,我都考了全班第一名,真是让人大吃一惊啊!
记得还有一次,我晚上一个人在家,爸妈出门了,我呆在自己的房间里对自己说:“嘉琪,不要怕,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做就算闯过去了。”顿时间,家里漆黑一片,我没有顾及其它事情,而是一个人安安静静地写起了家庭作业。想起小时候,我才五六岁时的场景,真是让我哭笑不得。一个人在家不敢上厕所,不敢睡觉,不敢玩耍,不敢打电话给同学,而是一个人躲在棉被里,汗流浃背也不敢把头抬起来看一眼。
小时候的我是如此的胆小,长大后,又是如此的勇敢,我一点点的长大,一点点学会勇敢。