初一写九月的校园的作文
初秋的校园,从校园人行道上的小叶榕开始。这些树,生长在过道的两旁,而那绿叶,就如同他们各自背后的长满青苔的陈年墙壁,硬朗,挺直。照理说,秋天一到,万物都开始枯萎,可越到秋天,小叶榕就越显露出绿得发黑的颜色,这也就是人行道最突出的标志。当你仔细观察时,你就会发现,那垂在外面的树根,交织起来,像一条美人的面巾,随风飘动,又像是一座坚不可摧的城墙,在阳光照耀下,更突出了它的结实、坚硬。微风吹过,树叶“沙沙”,树根摇摆,虽然已是初秋,但却能让人感受到一派成熟的,美丽的生机。
清晨,该数校门口,最为热闹。同学们三五成群地讨论着,同时,也期待着新一天的学习。迷糊的同学、期待的同学、兴奋的同学、紧张的同学等,大家怀着给种各样的心情来到学校。所有人,就像是“钢筋”、“水泥”,胡乱的“搅拌”成一团,但又不失秩序。在校门口前有一棵大树,树下坐满了同学,有的专心地看着课本,有的,则出神地望着校门,可这时若是来了一位老师,那他们准会放下手中的“活”,并亲切的问一声:“老师,您好!”……一只早起的蜻蜓,飞到校门前的大树下,似乎想看看,这热闹的校门前,又会发生怎样的趣事呢!
上午,太阳出来了,耀眼的光芒照向大地,暖融融的。太阳开始了一天的工作,而同学们也不闲着,当你听见朗朗的读书声,那你就会明白了,这一声声苍劲有力的书声,仿佛要冲上云霄,与云朵作伴,和太阳跳舞。下课了,有事的同学忙着收作业,管秩序;没事的同学呢,一个个冲向操场,跑步的、跳绳的、打球的,五花八门,应有尽有,都在为几个月后的秋季运动会作准备。整个校园,充实而忙碌着。
傍晚,夕阳西下,光亮的红色的光辉,仿佛把一切都渲染了,小草成了橙色,跑道变得越来越红,儿呢一张张灿烂的笑脸,也由红变黄,由黄变金,成了一张张金黄的脸。和煦的秋风,吹进校园,吹到教室,仿佛催促着同学们放学回家,于是,在秋风的带领下,十个、百个、千个,同学们陆续走出校园,秋天的校园,总是一片明丽!
我们的校园,秋天的校园,我们,永远的校园!