为父母做的一件事初一作文
感恩节那天,班主任给我们布置了一个感恩作业:要求我们回家为父母做一件事。
在回家的路上,我一边走,一边想,今天该给爸爸妈妈做件什么事呢?要一点特别的,想烧个菜,可等我回到家妈妈肯定烧好饭菜了;扫地、洗碗……我想了好几件事,觉得都不好。就在这时,我想到了一个公益广告上的小片段,好,就这么定了。
晚饭过后,我拿了洗脚盆开始做洗脚前的准备工作,先在盆里接好了一些凉水,再拿了水壶往里倒热水,呀!一个不小心倒得太多了,水太热了,又装了一点凉水往里倒,这次可不向上次一样,盲目的往里倒,我倒一点,就把手伸进去试一下水温,试了好几下才把水温调得恰到好处。我把水捧到了妈妈跟前,妈妈脸上出现了奇怪的表情,我马上对妈妈说:“妈妈,今天是感恩节,让我为您服务一次,为您洗一次脚吧。”妈妈没说话,但我从她的表情上看出她是十分高兴的,我放下水,跑去拿了拖鞋,放下拖鞋后,我帮妈妈脱掉了鞋子和袜子,把妈妈的脚放进了温水里,泡了一会儿,我也把手伸进了水中,触到了妈妈的脚,发现妈妈的脚已变得粗糙了,特别是脚底的凹痕已变得十分深了。我知道这是每天一点一滴积累下来的,她这么辛苦都是为了我,为了我们这个家。妈妈把脚从水里拿了出来,我把妈妈的脚擦干后,把水倒掉。看着妈妈脸上欣喜地表情,我心里也暗暗地高兴。父母的要求都很小,或许有时我们认为是一点小事,但他们都会觉得很欣慰。
我把这件事写在了家校联系本上并在结尾写上:“妈妈,您辛苦了!”妈妈在下面写道:“你真是妈妈的好女儿,你真的长大了,懂事了。”看完之后,我的眼泪在眼睛里打转,心里比吃了蜜还甜。
妈妈正如你说的那样,我也在长大,也变得懂事了。我还会为你和爸爸做更多的事。