帮爸妈做一件事作文
父母,每天都是忙忙碌碌的,早上我才起床,妈妈就匆匆忙忙地去上班了,那时才7点呢!虽说爸爸还没到上班时间,但也去买菜回来又不能闲,要忙着摘菜、洗菜、切菜,这些忙完,我中午已经放学回家了,爸爸又得烧菜,一吃完饭,爸爸就得上班去了,一直到第二天早上才能回来。每到周末,还得忙着打扫家务。
这天,爸爸去买菜了,而妈妈也去上街买生活中的必需品了,只留我一人在家,十分无聊。突然我想到了一件事情:可以帮父母做点事啊!
我向地板上看了看,发现不是很干净,有一些灰尘,那就先拖拖地吧!
我学做爸爸的样子做起来。先用扫把将地上的垃圾灰尘扫干净,再用扫帚把地上的垃圾扫干净,然后拎来一桶水放在旁边,再弄干一些,呈半湿状态,开始拖起来。
我先把各个房间拖了一遍,又将客厅拖了一遍。这还没完,地上还有水,干了后还有水印,得再用干拖把拖一遍。
干完这些,地面终于干净了,也令人感到眼前一亮,我也变得“腰酸背疼”了,真累呀!
可是还有衣服没洗,爸爸妈妈也都没回来,我又再次鼓起斗志:反正也做了这么多事了,干脆也把衣服洗了!
我端了一个小凳子,把衣服都放进盆里,学着妈妈的样子洗了起来。我先往盆里放了一些水,泡到完全湿透,从中拿起一件衣服,用肥皂把衣领和袖口都仔细抹了一遍,搓了起来。
哎呀,真费力气啊!
衣服终于搓完了,可是,还需要清洗,而且还要清两三遍,真麻烦啊!
最后,衣服洗完了,我刚准备把衣服晾起来,这时爸爸妈妈回来了,看见我既把地拖了,又把衣服洗了,夸我道:“你真的长大了!”我听了,心里美滋滋的,暗暗得意。
这两件对父母来说常做的小事,对我来说却是很累的事,让我体会到:父母是多么的辛劳!也让我明白了,我要帮父母做点事儿!