成长的经历七年级作文
每个人的成长,都是一次难忘的经历;每个人的成长,都是一次心灵的洗礼。在成长的岁月里,我们哭过、笑过,也正是因为经历了这些酸甜苦辣,我们的成长过程才会如此的多姿多彩,令人难忘。
自从家里新添了弟弟,我的地位就直线下降,不再是家里的“小公主”,一切需求都以弟弟为先,我心里不服气,可也没有办法。抢吃的、弄脏作业、弄坏笔……弟弟的劣迹数不胜数,每当我向爸爸妈妈诉苦时,他们一句话就打发了我:“弟弟小,你让着弟弟。”我把所有的委屈都憋在了心里,变得沉默了。
而那天,不知为什么,我爆发了。就在弟弟把我最喜欢的一幅画当作美食塞进嘴里的时候,刚刚走到屋里的我,一个箭步窜到弟弟跟前,抡起大巴掌就朝弟弟粉嫩的屁股打了下去,留下了一个红红的“五指山”。顿时,“哇”的一声,震耳欲聋的哭声直冲云霄,惊动了家里的每一个人。“怎么了?”“你怎么打弟弟?”“弟弟才三岁呀!”“你是怎么当姐姐的?”爸爸妈妈责备的话语直面扑来,我面红耳赤,大声吼道:“够了,你们就知道向着他,他是你们的孩子,我就不是吗?”爸爸妈妈当场就愣住了,我心虚地看着他们,妈妈的眼圈红了,在他们的目光里,有失望、有心疼,似乎还有很多我看不懂的东西。妈妈哽咽着:“傻孩子,你和弟弟都是爸爸妈妈的心头肉,我们一样爱你们。你这么大时,妈妈也舍不得你受到一点伤害。你都十二岁了,还不能体会爸爸妈妈的心吗?”妈妈的眼泪顺着脸颊流了下来,让我的心一颤,是啊,我马上就要升入初中,不再是小孩子了,怎么还这么任性呢?弟弟那么小,我怎么能……理解和宽容我都学到哪去了?我急忙走到爸爸妈妈面前承认错误,“好孩子!”妈妈把我搂在了怀里。
这一次经历让我改变了很多,我不再与弟弟争风吃醋,而是成为教导弟弟、疼爱弟弟的大姐姐。这次的经历深深地刻在我的记忆里,鞭策我不断成长!