成长的经历七年级作文
我,14岁了,花一般的年龄,像清晨那刚刚开放的花朵,新鲜又稚嫩。
如果把人生比作路,那么成长的道路一定充满了坎坷、险恶、开心与自豪。
回忆过去,成长途中的酸甜苦辣也如涨潮的江水卷席而来。
七年前·酸。
七年前,我七岁。到了上小学的年纪了。开学那天,妈妈牵着我去报到,我也紧张又开心。要知道,每个孩子都向往着长大。当分完班后,我突然意识到,幼稚的光阴不再存在,我,真的长大了。
五年前·甜。
两年前·苦。
两年前,我十二岁,正上六年级,小升初的考试越来越近。卷子和作业如山般压来令我喘不过气。一次次的考试都抵不过这一次。不久就要考试了,没想到成绩居然不错,我却开心不起来。因为小学马上就要毕业,班里的好朋友也要分开。在毕业典礼上每个同学的心情都很沉闷,不久就有了低低的抽泣声……
三个月前·辣。
我很喜欢小动物。所以现在家里有一只八哥,三条鱼,两只乌龟。可最近我发现两只小乌龟精神不太好,妈妈决定把它俩放生。于是早上七点,爸爸带我来到了江边,把两只小乌龟轻轻地放进了水里。它们立刻就有了精神,可让我没想到的是它俩没走,一直看着我。我不仅眼睛一辣,哭了出来。
回忆往昔,过去的酸甜苦辣尽收眼底。在成长途中,我学会了如何保护自己,学会了如何展示自我。
成长这条路,充满了各种不如意。但如果能勇敢地迈出第一步,再多的困难都会被阳光照成花朵。
人一生的成长历程,也好比一首歌。它唱出人生中的风风雨雨,唱出人生中的曲折顺利,也唱出人生中的时起时落。