成长的经历七年级作文
童年,一个多么美丽的字眼,里面饱含着我们成长的每一个历程,有酸也有甜,令人怀念。
记得四年前,那段时间我在家里无所事事,就跑出去玩,但总是摔得一身伤回家。妈妈实在看不下去了,就让我去钓鱼,好让我平静下浮躁的心,看着妈妈十分坚决的态度,我只好硬着头皮去了。
于是,我跟叔叔来到郊区外的水库,越往前走,树就越密,车开到树林深处停了下来。我扛着钓鱼工具一步步走着,山路十分复杂,走了许久,终于找到一处平整的岸边。我把椅子放下来,叔叔也同时把鱼竿都摆弄好,我们穿上鱼饵,开始钓鱼了。我等啊等,经过了漫长的等待,可还是没有一条鱼上钩。
看着叔叔把鱼一条条地拉上了岸,那鱼是那么大,足足有四斤重!再看我,桶里游着一条不仔细看就发现不了的小鱼苗。我有些不开心,垂头丧气地打算不钓了。叔叔便放下鱼竿过来抓住我的手对我说:“钓鱼是最能体现人的耐性的,它能让你心平气和,不管天气有多么热,你有多么累,多么无聊,钓鱼都可以让你把这些感觉都消除掉。每一条鱼上钩,也都要心平气和地去面对,当鱼被拉上岸时,心里就会有一种呼之欲出的成就感了!这才是钓鱼……”我恍然大悟,调整状态按着叔叔说的去做,真的没过多久我桶里的鱼果然多起来了,顿时我内心溢满了成就感。
啊!童年里,那一次难忘的经历,是我记忆中一个动人的音符,是我成长中一枚骄傲的勋章,是我生命中一道绚丽的彩虹。