初一作文我心中的那片海
海是特别的,时而风平浪静,时而水波不兴,时而汹涌澎湃~~当我闭上眼睛感受它时,它是七彩的,它是生动的;在阳光下,波光粼粼,通体发出七彩的光芒;一阵阵海浪拍打礁石的声音,配合海鸥在空中旋转时的长鸣,演奏出了一首和谐的交响曲。让人沉醉于其中,心也安静下来。
名嘴高晓松曾言:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”而当下,却有着一场考试,这是我刚入初中的第一场考试,它是我能否更好地继续追逐远方的一个关键节点。
所以我也变得忐忑不安。于是,我开始不停地做题,不断地告诉自己我能行!就这样,我慢慢地挨到了考试的那一天。
那天,我走进考场,迎面扑来了一阵凉风,像是为我们吹散紧张的气氛。我坐到位子上,不断地深呼吸,让自己的心情平静下来,可越这样,我的内心就越来越紧张。考试铃响了,考官发给我们试卷。我看了一眼试卷,里面的题我全都做过类似的,但我就是想不起来怎么做。我顿时陷入一片慌乱之中!怎么办!怎么办!
我越来越慌乱,于是我干脆就闭上眼,不理它们了。一闭眼,眼前就是一片大海,海浪一阵一阵地扑到海滩上,几个孩子在海滩上欢快地玩着,几只海鸥在他们头上久久盘旋,似乎在为他们加油。那一刻,我笑了,心也安静下来。睁开眼,我心中的那些紧张瞬间无处可寻了,再看一看试卷,心中有了一种居高临下的感觉,下笔如有神,两三下就写完了整张试卷。
这次,因为那片海,因为我的初心,我战胜了自己,考得了高分。可我清楚得知道,无论这次我考得好与不好,都不能阻止我去追求远方,追逐我心中的那片“大海”,我只有一往无前地向前冲,才能到达那片“大海”的边际。