初一见面的作文600字
闲适时,无聊地看着手机,大多是一些无聊的事,无意间看到一个熟悉的名字,思绪便漂泊成不系之舟。
点开聊天界面,却不只是多少年前的聊天记录,跟随着记忆慢慢延伸,浓浓的思念涌上心头。直至发出一条消息,却没想到立马回复了,也许是多年的默契,于是便相约次日见面。
次日清晨,我早早出发,昨夜心中的兴奋和激动,这时仿佛被放大了数倍。相约地点是在小学学校前,因来的太早,他还没到,于是便到四周逛了逛,到校门口我们常去的烧烤店,因为放假,所以也没什么生意,老板便坐下来和我闲谈,聊的无非是过去的事,大概是常去的关系吧,这一聊又让我感受到了从前,似乎身临其境。时间差不多到了,转身出门便看到不远出一个静静等待的身影,那身影,那熟悉的身影,虽有些变化,但依旧一眼能看出,这时兴奋超过了理智,我的脚步越来越快,他大概听到了声音吧,头转了过来,那张更显成熟的脸上霎时充满了欣喜。
我们并没有像从前贪图玩乐,而是一起漫步在我们留下过足迹的地方,一起回忆过去的一点一滴,我们都沉默着,此时大概是无声胜有声吧。途中微风徐徐,树叶唰唰作响,好似也对我们也有了思念。
到达了尽头,也是我们的终点,那片草地。这是我们闲来无事是最为钟爱的地方,苍翠欲滴的草儿们和背后那略带神秘气息的山峰,相映成趣。躺在这儿,心中一切烦恼,杂念都消失了,说它有净化心灵的能力也不为过。在这里,他曾经问过我一个问题:你觉得我们毕业后还会再见吗?当时我没有回答,因为我不敢去面对,我害怕再也无法见面,但是现在同样的地方,我相信,只要我们足够信任对方,重视对方,就终有一天会在世界上某个地方再见。
人们常说时间会使友谊变淡,但不尽然,我认为真挚的友谊不会因一些外在因素而变化,无需说什么,因为相互真心对待,用心呵护的友谊,总会有见面的一天。