初一见面的作文600字
开学这么久了,虽然我们上了直播课,但还是见不了老师和同学齐聚一起的画面,哪怕在直播课上见见我们的赵老师也可以呀,老师说她直播时摄像不能启动,我们只能听到老师给我们上直播课时的声音。我真的十分想念我们班的老师和同学了,我想见到我们的冉老师,赵老师,我想见到我们四一班的同学了……今天赵老师给我们开了视频会议课,让我们终于可以在网络上来一次特殊见面了。
离第三节上课还有10分钟,我就已经盯着手机坐在课桌前激动地等待着老师。这时,老师刚发起视频电话,我就迫不及待的赶紧接通了,进了会议室我看到了许久不见的老师和同学,这时别的同学也陆陆续续的进入了会议。我看到了我们的赵老师,赵老师脸上还像过去一样始终面带笑容正看着我们,跟我们打招呼问好,我的心里激动极了。我看到李亦凡和王佩玉同学了,我看到了我们班很多的同学,每个同学都喜气洋洋的,开心极了。有的同学进入会议之前就先把自己打扮的漂漂亮亮的再进入会议,还有的同学提早准备好了学习用品,等待着老师的会议开始,还有的同学不好意思打开摄像头,让同学们看看他……进来的同学都向老师问好,老师也在不停的说欢迎你进来,大大家你一言,我一语,好不热闹!看到赵老师,我突然想到了以前我们在学校的那些日子,赵老师带着我们一起学习,一起玩耍,我好怀念那些我们在一起的美好的时光。
大家都进来了,赵老师对我们说:“现在大家安静!老师让你们说话的时候你们再讲话好吗?”同学们个个点头答应,我看到大家都静静地看着屏幕,个个同学都好像吃了开心果一样高兴,每个同学都把今天最好的状态变现了出来,好像等待着让老师表扬表扬他,注意到他。我的好闺蜜柯文她今天打扮的漂漂亮亮的,简直像个小公主一样!
同学们现在安静极了。同学不说话可是脸上露出了笑容,好像她想说的那些话都在她的脸上刻着呢!交流的时候同学们都大声的交流,当老师问:“同学们今天开不开心?”同学们都大声地说:“开心!”干脆有力,生怕老师听不到她的回答似的。同学们都看看那个同学,又看看这个同学!那不是张令萱吗?她好像瘦了,还有那个不是王佩玉吗?她笑得可真甜呀!那不是高亚飞吗?他有点腼腆,不说话眼睛直直地盯着屏幕,生怕一晃就再也看不到老师和同学了。所有的同学都面带微笑,大家都笑的很美,笑得很甜,有的还笑出了声,我们班过去的捣蛋鬼一一依浩今天表现的好极了,坐的端端正正的,老师让说的时候他才说话!
时间过得可真快呀!30分钟很快就过去了,到了下课的时间,同学们都依依不舍的说:“赵老师再见,赵老师您辛苦了!老师我想你!老师我们什么时候回学校上课呀?”赵老师和同学们都是嘴上说着再见,可是却舍不得关掉手机,还有的同学直到老师结束视频会议,他才肯走呢!
这次特殊的见面,给我们留下了难忘的回忆,真盼望疫情我们赶快战胜疫情,等到春暖花开日,我们回到学校去,见到我们朝思暮想的老师和同学们。