初一你的微笑初中生
夕阳西下,昏黄的阳光透过彩霞,侵过玻璃,温温柔柔地爬在你的脸颊,这仿佛是余晖带给你的微笑;清晨微凉,我漫步在乡间小路旁,蹲下身子,粉粉嫩嫩的野花,静静绽放在田间,这仿佛是花束给你绽放的微笑。
在我心中,微笑无处不在,像暖阳一样亲亲着我。
还依稀记得,5岁时的我得了一场大病,严重的感冒,嗓子好像被撕裂了,说几句话,喝几口水都会感到撕心裂肺的痛。妈妈见我高烧不退,拿温度计来量时,我深切的感到,那充满温柔的手正在微微颤动。
可是,我翻了下身子,见妈妈脸上没有一丝悲伤之意,她背对阳台,阳光融进房间,从她四周蔓延蔓延,一束束阳光洒在我的枕边,无比温暖,妈妈的笑靥如花,唇边的弧度刚好。
微笑才是一剂良药,你的微笑,仿佛把我从失望的边缘拉了回来。在那一刻,我的病好了一大半。
望着窗外灿烂的阳光,翠绿的枝叶,缤纷的野花。妈妈坐在我的床边,脸上的笑容丝毫没有退去,在阳光的照耀下异常灿烂。
微笑,是灿烂,是雏菊,是和风,是爱。就像雨果所说,生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视未来。
依稀记得,在我刚上初中准备月考的前一个晚上,我扶着头,望着一轮明月是那样孤寂。我的心也烦闷至极,考不好怎么办?!
这样的想法无时无刻不在脑子里盘旋。就在这时,爸爸推门而入,端了一杯牛奶,不烫,微凉,牛奶的香气旋转着驱走了我脑中的烦念。
我闭上眼,享受着片刻的安宁。爸爸坐在身边,和我说,没有过不去的坎,担心考试,不能帮你获得成功,反而会适得其反。他望着月光,微微笑了笑。是那熟悉的笑,是那一样的鼓励!让我增添了无限信心。
因为你,我的生活不再单调;因为你,我的天空充满湛蓝;因为你,我的心境变得平和、安宁。微笑!你编织了每一个奇妙,透过你的脸庞,我捕捉到了飞舞的年华。