初一你的微笑初中生
嘴角轻轻上扬,便泛起一个浓浓的笑容。这微笑,如美丽的花儿,纷纷绽放;如浅浅的河流,缓缓流淌;却又如春日明媚的朝阳,照亮心房……
微笑•勇气
月考的成绩公布了。这次,我又考砸了。泪水模糊了记忆,我感到无限的失落。回家的路,很长。耳旁的风呼呼地吹着,肆咆哮着,好像也再嘲笑我一般。远远的,我看见有个人在门前徘徊。原来,是妈妈在等我回来。放下书包,我沮丧的说道:“妈,这次我考砸了。”让我意外的是,您却并没有责怪。您笑了,宛如春风般和煦。您说:失败并不可怕,关键是要勇敢地站起来。克服失落,勇敢奋斗。这微笑,如阳光般温暖而柔和,却又带着无所畏惧的勇气。蓦然间,我的心中喷发出一种自信的曙光,一朵勇敢的花儿在心中,悄然绽放。是啊,失败算什么,站起来,我一定能行!
微笑•释怀
“啪”的一声,我的文具盒掉落在了地上,笔散了一地,沉浸在题目中的我也被惊醒。又是这个粗心的同桌!思路被打断,笔也掉得一地都是,一股无名之火在我心中冒出,越燃越烈。我正欲发怒,却看见他弯下身,把笔一支支捡回来。他摸了摸后脑勺,略带歉意地对我说:对不起,打扰你学习了。望着他脸上真诚的笑容,心中的气愤也好像烟消云散了。在这略带歉意的微笑里,我看见了他的抱歉与关心,真诚与自责。是啊,这有什么好介意的呢,同学之间有小摩擦是正常的,他也不是故意的。这样想着,我释怀了。一个微笑,化干戈为玉帛。有时,无需太多的言语,也不需要华丽的修饰,只一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。
微笑•感动
微笑是一股清泉,滋润你我的心田,让感动,常存心中。初入校园,心中充满了紧张与不安,老师亲切而温暖的微笑,让我感到不再孤单,感动便在心中缓缓漾开,面对挑战,心中有害怕与担心,朋友信任而关心的微笑,让我仿佛充满了力量,感动在心中静静流淌,攻克难题,心中着急又烦躁,父母鼓励而坚强的微笑,让我学会坚强,一朵感动之花在心田微微绽放……
诗人汪国真说:给我一个微笑就够了!如薄酒一杯,像柔风一缕,这就是一篇最动人的宣言呵!仿佛春天,温馨又飘逸。是啊,当你遇到困难时,当你遭受打击时,就微笑吧!让我们一起微笑面对生活,带给他人温暖,给予自己快乐!