农历的正月初一是春节
温顺的小羊“咩咩”地跑远了,活泼的猴子敲响了新年的钟声。猴年,就在这欢乐的气氛中来到了。
上空 挂着大红灯笼,地上摆着的五颜六色美丽的鲜花,春节的气氛渲染得浓浓的。
晚上,迎来了年 夜 饭。现在,很多人家都出去外面酒楼吃饭了。我们家也不例外,我们在“合成”大酒楼吃饭。
菜可真丰盛:有煮得发红的螃蟹;明晃晃 的大对虾;砂煲里煮的土豆鳄鱼肉;还有大家都爱吃的鲍鱼。桌子的正中间,摆着一条请蒸大鱼,鱼身上洒了翠绿的葱花,红色的辣椒丝,看起来很美味,令人迫不及待的想吃一口。鱼,象征着年年有余。最后上的是甜品,服务员端上了一个小南瓜,南瓜最上面做成了一个小盖子,里面掏空,服务员介绍这是南瓜羹,金黄色的南瓜里,有白果、红枣、百合,颜色好看,味道甜滋滋的真好吃!
吃完饭,大家都要赶着回家看春晚。其中,我认为魔术表演最精彩。魔术师的手根本没有碰到那支毛笔,只是在周围转来转去,可笔却自己动起来了,最后,笔还变成了一只可爱的鸟儿!!!魔术师精彩的表演赢得了观众的喝彩和掌声。
拜年,是春节的一个习俗。大年初一,我跟爸爸妈妈来到奶奶家,她看着子孙们都聚在家里开心得不得了。奶奶笑眯眯地拿出了红包,对我说:“心悦,祝你在新的一年里,学习更加进步,但不要太辛苦,快乐就好。”
春节最好玩的就是在手机上抢红包!我和姐姐在手机上拼命地抢啊抢啊,虽然抢红包抢着抢着有时只能抢到几分钱几角钱,但是,大家还是乐不可支!
春节过去了,但是大家还是沉浸在这种快乐的气氛中。