我的家是个可爱的家。家中有我,爸爸和妈妈,我的家人各有所长。虽然每天爸爸妈妈忙忙碌碌的,但每天还变着花样地为我做出丰盛的菜肴;爸爸每天围着我团团转,有什么题目不懂,爸爸妈妈都会耐心地教我,开导我,家中时不时就会传出一阵阵爽朗的欢笑声。
我的家是个可爱的家。家中的布置都是爸爸妈妈绞尽脑汁精心设计好的。看,我的家多漂亮:客厅地上铺上了洁白光滑的瓷砖;客厅中间整齐地摆上了皮沙发;电视机上摆满了出去旅游的照片,这些照片可以勾起我们美好的回忆;沙发后墙挂着一幅四本书才能盖满的爸爸妈妈的结婚照。每天清晨,带着一丝暖意,阳光透过客厅的大窗户,直射到客厅,使客厅暖洋洋的,更有了一股“家”的味道。
我家最可爱的最温馨的地方就是我的小房间了!小房间是由我的意愿设计的哦!一推开门我房间挂着衣服的黄色门,“叮呤,叮呤……”咦,这是什么声音?哦,原来,这是一串挂在门框上的一串乳白色的奶牛风铃,手动或风动的时候,都会发出清脆悦耳的声音,像黄莺站在枝头尽情歌唱,人的烦恼都会一扫而光;门的对面是我可爱的小书桌,每天我都会在小书桌上完成我的作业或画画;小书桌旁是我最喜欢的家具——书架。书架上摆满了书:《365夜故事》、《爱的教育》、……这些书不仅教给我一些做人的道理,还给我带来了快乐;书架的第三层挂了一个红艳艳的中国结,使人感到喜洋洋的;小书桌的右边是我的小床,每天晚上,等我一做完作业,收好书包,我们三人就坐在我的小床上看书、下棋,家中充满了欢声笑语。
啊,我那可爱的家,我爱它的温馨,我爱它的可爱。