我喜欢这样的家550初一作文
我喜欢这样的家,这个家由爸爸,妈妈,弟弟和我组成。
我妈妈是一个既漂亮又唠叨的“女强人”。别看我妈身材娇小,做起事来可不是一般的利索。房里收拾得井井有条,我们姐弟俩给打扮得漂漂亮亮,家里要是来上七八个客人,美味佳肴她很快就能搞定。妈年轻漂亮,和十几年前的照片没有多大的变化,岁月似乎不想在她脸上留下痕迹。如果把漂亮与唠叨联系在一起,你也许心中会产生无限的疑问:难道唠叨还养颜?每当我写作业时,妈妈的嘴巴就像一把机关枪“嘟嘟嘟”里面的子弹似乎永远打不完:“背挺直,别斜着身子”“看看你,身子又歪了”“要不要喝点水?”……妈妈有时从厨房出来,只要看见我坐在沙发上,准会喋喋不休地叫起来:“还在干什么,还不快去写作业!”倘若我说:“作业写完了。”妈妈又会向我发来一颗子弹:“那我给你买的资料呢?”,如果我又说“也写完了”,妈妈还会向我发来一颗无懈可击的炸弹:“写完了也别闲着啊,学无止境,去看书!”面对这样一把“机关枪”,我能不输吗?
我当然不服输,便去搬救兵——魁梧健壮的老爸。我想,老爸应该最最疼我吧,小棉袄么,这不,在旁边插话了:“在学校里这么累,回家休息一下没关系的。”这时,传来了妈在厨房的咳嗽声,格外响亮。老爸顿时紧张起来,向我使了个脸色,嘀咕道:“看书也可以休息,又不是让你去下地干活”。“啊,孩子她妈,咳嗽是不是要下楼买点感冒药啊?”“我才没感冒呢。有些人说大话胡话,是不是有点高烧啊。”“没呢,没呢。我看哲哲同学也许可能有点累吧,不过,你说的也没错,看书是最好的休息,脑力体力交替,劳逸结合嘛”。看来,魁梧健壮的爸爸也敌不过妈妈那宇宙超级无敌机关枪。
瞧着这架势,我是看不下去了。便火速赶到正在玩玩具的弟弟面前把他请到了杀气四射的战场。果不其然,妈妈瞬间阴转晴,我也瞬间变得伶牙俐齿起来:“哟,这不是杰宝吗?你要不要和我一起去写作业呀?”满脸好奇的弟弟似乎很感兴趣,我便扔下他的玩具,拉着他大步流星地走向书桌。妈妈瞧见了,连忙拉过弟弟,“去沙发上坐着,”我满脸得瑟地跳到沙发上,心中暗暗地和爸爸击了一掌。“你爸别闲着,饭菜弄好了,端桌子上来”。这另外一掌,把老爸击到厨房去了。随即,舌尖上的美味之旅马上开启。
这就是我的家,看似战火纷飞,浓烟滚滚,实则爱意浓浓,其乐融融。