我喜欢的地方初一作文550字
要问我最喜欢的地方是哪里,我可以肯定的回答,我最喜欢的地方是我的小床。
要说这张床的历史,它可是个“老油条”,比我妈的年纪还大,叫声“爷爷”也不为过。我的妈妈说现在的小孩个个都泡在蜜罐子里,得吃点苦才行。于是,就老大远的从老家搬回了这么一张古老的可以送给博物馆的小床。
这张床小的可怜,身高一米五的我已经顶到床的两端了。它是一张老式的木板床,上面的油漆早已剥落的不成样子,床板上还有一块块斑斑点点的黑色污渍,无论怎样用力都擦不掉,看上去怪恶心的。它看上去“弱不禁风”,实际上“宝刀未老”。小心翼翼地坐在这个老古董上,还会发出“吱呀吱呀”的呻吟,打它第一天来我家时,我便抱怨了:“这么破的床,睡着睡着塌了该怎么办?”妈妈不以为然的说:“放心吧,这床400公斤的人躺上去都没事,更何况你只有40公斤?”的确,我的担心是多余的。当我在上面蹦来蹦去,把它当蹦床来玩时,它却丝毫无损。“蹦床”游戏给我带来了不少乐趣。
我最喜欢的还是在小床上静静的看书。关掉门,拿出我最喜欢的书《哈利波特》,躺在床上。世界的一切喧哗便与我无干,没有妈妈的唠叨,没有爸爸的啰嗦,更没有弟弟的吵闹声。翻开那本快被我翻烂的书,我依旧被其中的故事吸引。小床“吱呀吱呀”的唱着曲子。忽然,我的房间不见了,我站在一块草场上,一旁的观众台坐满了霍格沃茨魔法学校四个学院的学生。而在我的面前,是一只腥臭的口水往下滴的大恐龙,我大叫火弩箭飞来,我的飞天扫帚便出现了。我一把跨上它,朝怒吼的龙飞去,左一个躲闪,再往上。那条恐龙对着我喷出了一道长长的火焰,我及时俯冲,夺得了金蛋,格兰芬多的欢呼声如惊雷一般响了起来……在小床上,世界仿佛只剩下我自己,令我能够一心一意的看书。
“吱呀吱呀”小床慢慢摇摆着唱起了催眠曲……我打了一个哈欠,伸了一个懒腰,将被窝一卷,甜甜地进入了梦乡。然后这张朴实古老的小床给我编织了一个奢华且绚丽的梦……