这只小狗是我阿姨从杭州给我带来的。说起来,它还上过高速公路呢。但是,为什么它会是我最好的朋友呢?那还得从那件事说起。
我记得那是我三年级的一次考试后,试卷发下来了。我考了八十二分。我垂头丧气地走回家。
刚回到家里,我就发现妈妈在盯着我。半响,妈妈大发雷霆地问我:“你们最近有没有考试过?”我立刻明白了,原来这次老师直接把短信发给了我妈。我只好一五一十地告诉了妈妈,我考了多少分。
我刚说完,妈妈火冒三丈,她一只手叉腰一只手指着我用各种理由骂我。最后,还把我的漫画书撕了,并且让我一个月内不能玩电脑。泪流满面的我一下子扑进了房间里,把门反锁了。
这时我的狗狗从床底里跑了出来,安慰似的对我叫了几声,好像在说:“别哭了,开心起来,不要为了这件事伤心了,这次考不好,还有下次呢!”我的心情好多了。
从此时开始,我认定了这只小狗狗,它是我最好的朋友。