我曾经养过一只很棒的狗,它的名字叫灰灰,它有一身土黄色的皮毛,一双圆溜溜的大眼睛,两只耷拉着的耳朵。
灰灰是一位阿婆送给我的,那时候它的毛看上去很干净。它很怕我,我记得刚开始的时候,它一直躲在角落里,我看它害怕就拿了自己的玩具放在了它的身边。
过了几天,灰灰和我熟了,它经常和我玩。爸爸妈妈也很喜欢它,一直觉得它是最乖的狗。每次爸爸开车从外面回来,它就好像看到了美丽的天使,一个劲儿地摇尾巴,还不时地叫几声。爸爸就会摸摸它的头,然后走向客厅。
它总是会跟着我们去任何地方,可是有件事改变了它的这个习惯。那天,我和妈妈从镇上回家,灰灰一路跟着我们,它总是威风凛凛地跑在前面。突然,一辆 绿色的面包车撞在了灰灰的身上。它叫了很久,强忍着疼痛奔跑到了“河桥头”。几位路人看到了,对我妈妈说:“这只狗你们要不要了?我看它应该活不了了,卖 给我吧。”我听了十分着急,可实在不知道说什么,我就大哭起来。“妈妈,不要把灰灰卖掉!不要!”我这样叫着。妈妈突然说话了:“我们不卖这条狗。”从妈 妈斩钉截铁的口气中,我有了希望。我不哭了,反而笑了起来。我站在了河边,只见妈妈和一位叔叔把灰灰从下边抬了上来。灰灰不叫了,妈妈小心翼翼地把它放在 了我们的电瓶车上。可是不幸的事又发生了,明明快要到家了,电瓶车居然颠了一下,灰灰叫着跑了,它的身影消失在了树林里。我难过极了。
过了两三天,天哪!它居然回来了!我赞叹着这个不可思议的事情,因为我的灰灰居然站在了门口,我高兴地喊着,笑着,就像是在黑暗的夜晚看见了希望的光。
快乐的日子过了一年,可是又有一天,灰灰吃了一块在地上的鸡肉。奶奶看它又吐又泻,觉得它肯定要死了,可灰灰又奇迹般地活了下来。